ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Волшебное слово

Волшебное слово

7 апреля 2017 - Геннадий Дергачев
Авось сойдёт, авось прокатит,
Авось всё будет как нигде:
Гипотенузой станет катет,
Любовь пребудет во вражде!

Других не нужно слов волшебных,
Когда на всех одно — авось;
Из всех решений мало верных,
Зато на зависть всем, небось?!

Само пойдёт — мы ухнем только,
В ладони плюнем раз-другой
И станем ждать на месте стойко,
Вполне довольные собой.

Авось как надо всё случится:
Сойдутся все концы сейчас.
И этим можем мы гордиться:
Такое слово есть у нас!!!


07.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0381863

от 7 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381863 выдан для произведения: Авось сойдёт, авось прокатит,
Авось всё будет как нигде:
Гипотенузой станет катет,
Любовь пребудет во вражде!

Других не нужно слов волшебных,
Когда на всех одно — авось;
Из всех решений мало верных,
Зато на зависть всем, небось?!

Само пойдёт — мы ухнем только,
В ладони плюнем раз-другой
И станем ждать на месте стойко,
Вполне довольные собой.

Авось как надо всё случится:
Сойдутся все концы сейчас.
И этим можем мы гордиться:
Такое слово есть у нас!!!


07.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 450 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 7 апреля 2017 в 09:03 +1
Авось - не очень вдохновляет:
Как будто силы нет уже!
Небось - от бога отвращает:
Не вижу волшебства и здесь!

Привычка мерить всё "авосем"
Увы, знакома с давних пор!
Когда ж душою подрастём все?
Тогда и Знанием взойдём!

Геннадий Дергачев # 8 апреля 2017 в 09:34 0
Спасибо, Елена! Да, согласен, что с пословицами лучше не спорить, есть и такая: "Улита едет, когда-то будет" :)
Ивушка # 7 апреля 2017 в 10:45 +1
И этим можем мы гордиться:
Такое слово есть у нас!!!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/volshebnoe-slovo.html
великолепное прочтение,актуальное жизненное стихотворение...
Геннадий Дергачев # 8 апреля 2017 в 09:30 +1
Спасибо за оценку! Уж что есть, то, пожалуй, у нас никто не отнимет! :)