ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА

ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА

24 января 2013 - Ирина Перепелица

Забыть Герострата не получилось,

А почему, ты скажи мне на милость?

Да потому, что кричали так громко

Имя его, он устроил всё ловко.

Все повторяли: "Забыть нам кого?

А-аа, Герострата, его самого!"

И наш герой ухмылялся: "Да-да,

Так вам меня не забыть никогда!

Что сотворил я -- осталось в веках,

Даже когда превращусь телом в прах.

Имя моё не забудут потомки,

И не утихнут вокруг меня толки.

Я о таком даже и не мечтал!"

Что, не умён?

                                Но легендою стал!

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0111977

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111977 выдан для произведения:

       ЗАБЫТЬ  ГЕРОСТРАТА

Забыть Герострата не получилось,

А почему, ты скажи мне на милость?

Да потому что кричали так громко

Имя его, он устроил всё ловко.

Все повторяли: Забыть нам кого?

А, Герострата, его самого.

И наш герой ухмылялся: Да-да,

Так вам меня не забыть никогда!

Что сотворил я -- осталось в веках,

Даже когда превращусь телом в прах.

Имя моё не забудуут потомки,

И не утихнут вокруг меня толки.

Я о таком даже и не мечтал.

Что, не умён? Но легендою стал.

 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (2)
Зоя Вирер # 25 января 2013 в 02:34 +1
Умен, конечно... и глуп - одновременно big_smiles_138 sneg
Ирина Перепелица # 9 февраля 2013 в 10:58 0
Для достижения своей цели -- все средства хороши. Так считал Герострат, но так думают и многие сейчас. Всё старо, как мир, и ничего не изменилось...