Эмигранты

Австралийский волнистый попугайчик
Немногочисленное потомство птиц,
улетевших от своих  хозяев, живёт на
побережье Мексиканского залива.
   Из справочника "Птицы Северной 
   Америки (восточная часть)"


Выходит, они, как и мы - эмигранты,
И солнце чужое им стало родным,
И яркие жёлто-зелёные франты
Давно позабыли отечества дым.

Мне скажут, что это - лишь глупые птицы,
Которым не нужно испанский учить;
Всего-то забот, как бы им прокормиться,
А сыты - чего ж им птенцов не плодить?

Но их ведь н е м н о г о. И, значит, несладки
Их дни в эмигрантской сплошной маете,
Приходится, верно, менять им повадки:
И флора, и фауна вовсе не те.

Пускай нелегко, но живут понемногу
Посланцы далёких и влажных краёв.
Я верю: они приспособятся. Смогут.
И будет их в Мексике, как воробьёв.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2016

Регистрационный номер №0327070

от 24 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327070 выдан для произведения: Австралийский волнистый попугайчик
Немногочисленное потомство птиц,
улетевших от своих  хозяев, живёт на
побережье Мексиканского залива.
   Из справочника "Птицы Северной 
   Америки (восточная часть)"


Выходит, они, как и мы - эмигранты,
И солнце чужое им стало родным,
И яркие жёлто-зелёные франты
Давно позабыли отечества дым.

Мне скажут, что это - лишь глупые птицы,
Которым не нужно испанский учить;
Всего-то забот, как бы им прокормиться,
А сыты - чего ж им птенцов не плодить?

Но их ведь н е м н о г о. И, значит, несладки
Их дни в эмигрантской сплошной маете,
Приходится, верно, менять им повадки:
И флора, и фауна вовсе не те.

Пускай нелегко, но живут понемногу
Посланцы далёких и влажных краёв.
Я верю: они приспособятся. Смогут.
И будет их в Мексике, как воробьёв.
 
Рейтинг: +4 481 просмотр
Комментарии (5)
Серж Хан # 24 января 2016 в 16:05 0
yesyes
Dr. AS # 31 января 2016 в 16:32 0
И ест. отбор - не приговор.
Валентин Камчатников # 1 февраля 2016 в 06:32 0
Увы - выживают только жёлто-зелёные, естественной окраски.