ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → выборная сказочка

выборная сказочка

3 марта 2012 - Эль Ль
article32169.jpg

 

Народ безмолвствует... (с) А.С.Пушкин

 

Увенчан король картонной короной,
речью частит торжественно тронной:
"я, мол, такой весь сякой из себя,
меня вы не зря избрали, любя,
но вы мне не ровня, я вам не родня,
так чтите за ум своего короля!"
И свита, склонившись подобострастно,
зеркало прячет за ширмой цветастой: 
в нем отразилось пустое царство,
глупое чванство, что здесь всевластно.
Безмолвна толпа, внимает глаголу...
Видно: король, как и свита, – голый.

 

 

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0032169

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032169 выдан для произведения:

 

Народ безмолвствует... (с) А.С.Пушкин

Увенчан король картонной короной,
речью частит торжественно тронной:
"я, мол, такой весь сякой из себя,
меня вы не зря избрали, любя,
но вы мне не ровня, я вам не родня,
так чтите за ум своего короля!"
И свита, склонившись подобострастно,
зеркало прячет за ширмой цветастой: 
в нем отразилось пустое царство,
глупое чванство, что здесь всевластно.
Безмолвна толпа, внимает глаголу...
Видно: король, как и свита, – голый.

 

 

 
Рейтинг: 0 687 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!