ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → она - как человеческая жизнь...хотя, нет, все же короче

она - как человеческая жизнь...хотя, нет, все же короче

16 марта 2012 - Эль Ль

 Когда-то было всё впервые, в новь -
в новинку, в удивленье, то есть...
Читали мы взахлеб ту повесть -
тогда была юна еще любовь.

Теперь привычен слов круговорот,
всё реже и обыденнее встречи:
она взрослеет, тексты легче,
сюжет один. И так - из года в год.

Потом болезни, старость... Смерть придет.
За упокой любви постылой 
небрежно, лишь зевнув лениво,
прочтем банальный, скучный некролог...

2006

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0035385

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035385 выдан для произведения:

 Когда-то было всё впервые, в новь -
в новинку, в удивленье, то есть...
Читали мы взахлеб ту повесть -
тогда была юна еще любовь.

Теперь привычен слов круговорот,
всё реже и обыденнее встречи:
она взрослеет, тексты легче,
сюжет один. И так - из года в год.

Потом болезни, старость... Смерть придет.
За упокой любви постылой 
небрежно, лишь зевнув лениво,
прочтем банальный, скучный некролог...

2006

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Шиманская # 21 марта 2012 в 19:40 0
Увы, все, как есть. А все равно - hurtrazb красиво. :)
Эль Ль # 21 марта 2012 в 22:35 0
Спасибо! Любовь всегда красива, даже, если уже присмерти....