ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Лучший запах в мире

Лучший запах в мире

8 апреля 2017 - Геннадий Дергачев
article381942.jpg
Геннадий Дергачев. Хлеб по старинному рецепту. 2016 г.

Порой совсем не спорить лучше -
Лежать и греться на печи;
А в ней уж тесто стало круче,
И жаром пышут кирпичи.

И слов не надо: запах хлеба
Поставит на ноги и труп;
Справляют снова эту требу,
В которой добрый пекарь люб.

Вот если б источало тело
Вкуснейший в мире аромат,
То аппетиту то и дело
Поддаться каждый был бы рад!

В метро бы пахло, как в пекарне,
Отраден стал бы в нём час пик,
И как смотрелся бы шикарно
Из колосков одних парик!

А пахнуть хлебом не опасно? -
Вопрос давайте проясним:
Парфюм создать такой прекрасно,
Но мы друг друга не съедим?!


08.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0381942

от 8 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381942 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Хлеб по старинному рецепту. 2016 г.

Порой совсем не спорить лучше -
Лежать и греться на печи;
А в ней уж тесто стало круче,
И жаром пышут кирпичи.

И слов не надо: запах хлеба
Поставит на ноги и труп;
Справляют снова эту требу,
В которой добрый пекарь люб.

Вот если б источало тело
Вкуснейший в мире аромат,
То аппетиту то и дело
Поддаться каждый был бы рад!

В метро бы пахло, как в пекарне,
Отраден стал бы в нём час пик,
И как смотрелся бы шикарно
Из колосков одних парик!

А пахнуть хлебом не опасно? -
Вопрос давайте проясним:
Парфюм создать такой прекрасно,
Но мы друг друга не съедим?!


08.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +3 580 просмотров
Комментарии (7)
Ивушка # 8 апреля 2017 в 12:49 +1
отличные стихи про жизнь,великолепное прочтение и прекрасное фото... спасибо...
Геннадий Дергачев # 11 апреля 2017 в 09:11 +2
Спасибо! smile Что называется: от нашего стола - вашему! А без хлеба и стол не стол!
Серж Хан # 8 апреля 2017 в 19:03 +1
Фурфурол - так называется вещество, придающее запах свежему хлебу. В больших концентрациях оно действительно опасно - имеет канцерогенные свойства, поэтому в косметике лучше не использовать.
Геннадий Дергачев # 11 апреля 2017 в 09:14 +1
Серж, спасибо за информацию! Впрочем, и без косметики люди бываю опасны для друг друга :))
Людмила Телякова # 28 января 2023 в 16:14 0
Настоящий запах хлеба был только в детстве,
когда мама доставала из русской печи
круглые буханки. А уж какой вкусной была горбушка, посыпанная
солью, словами трудно описать.
Замечательные стихи, Ниночка! 38



Romashki2
Людмила Телякова # 29 января 2023 в 05:22 0
Извините, за последнюю строчку. Ошиблась адресом.
Людмила Телякова # 29 января 2023 в 05:23 0
Извините, за последнюю строчку. Ошиблась адресом.