ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Внушала мать — ворона воронёнку

Внушала мать — ворона воронёнку

26 ноября 2019 - Людмила Шибакина


false

Внушала мать — ворона воронёнку:
- Учись — ка петь, старайся, как и я.
Ну, чем, скажи, ты хуже жаворонка
Иль, серого лесного соловья?

Всё у тебя на месте и как надо.
Взлети повыше - и всего — то дел.
Ах, как бы я, родной, была бы рада,
Когда б ты соловья пересвистел!...

... О сколько нас ещё судьбу пытает,
Стремясь к тому, что говорят, в цене!
И курица орлицей стать мечтает,
И липы видят яблоки во сне.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0462077

от 26 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462077 выдан для произведения:


false

Внушала мать — ворона воронёнку:
- Учись — ка петь, старайся, как и я.
Ну, чем, скажи, ты хуже жаворонка
Иль, серого лесного соловья?

Всё у тебя на месте и как надо.
Взлети повыше - и всего — то дел.
Ах, как бы я, родной, была бы рада,
Когда б ты соловья пересвистел!...

... О сколько нас ещё судьбу пытает,
Стремясь к тому, что говорят, в цене!
И курица орлицей стать мечтает,
И липы видят яблоки во сне.
 
Рейтинг: +3 299 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 26 ноября 2019 в 08:24 +1
Внушала мама вороненку: Ты скоро отчий дом оставишь,
Взлетишь повыше, найдешь жар-птицу, ее вокалом позабавишь!
-Да мама!, - каркнул вороненок и полились в округе трели,
-Все соловьи, глотая зависть, от наслаждения очумели!)
tanzy3
Людмила Шибакина # 26 ноября 2019 в 11:13 +1
Замечательный экспромт, Василий!!!! Супер!!!
spasibo-13