ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Апокалипсис сегодняшнего дня

Апокалипсис сегодняшнего дня

17 августа 2012 - Валерий Левченко
article70424.jpg

Был сотворён однажды мир –

промчались годы,

и вот уже протёрт до дыр

ковёр природы.

 

И протекает потолок

небесной сферы...

Надежды свет слаб и далёк,

нет прежней веры.

 

Земля, как выжатый лимон,

житьё немило.

Пожалуй, браться за ремонт

пора всем миром.

 

Нас времена плохие ждут –

гласят приметы,

народ берётся там и тут

за инструменты.

 

Сосед гремит над головой,

а это значит –

ремонт затеял мировой,

никак иначе.

 

Дом будет крепость, бастион!

Там, за стеною,

ковчег, возможно, строит он

подобно Ною.

 

Вот так построит, а потом

вдруг шторм стобалльный,

но не грозит ему потоп

любой глобальный.

 

Ведь у него ковчег! А мне

сон снится жуткий

о предстоящем судном дне –

какие шутки...

 

Подумать страшно о таком.

А вдруг сон в руку?

Стучи, сосед мой, молотком,

буди округу.

 

Не дай уснуть нам вечным сном!

Коль шансов нету,

стучи, как грозный метроном,

спасай планету!

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0070424

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070424 выдан для произведения:

Был сотворён однажды мир –

промчались годы,

и вот уже протёрт до дыр

ковёр природы.

 

И протекает потолок

небесной сферы...

Надежды свет слаб и далёк,

нет прежней веры.

 

Земля, как выжатый лимон,

житьё немило.

Пожалуй, браться за ремонт

пора всем миром.

 

Нас времена плохие ждут –

гласят приметы,

народ берётся там и тут

за инструменты.

 

Сосед гремит над головой,

а это значит –

ремонт затеял мировой,

никак иначе.

 

Дом будет крепость, бастион!

Там, за стеною,

ковчег, возможно, строит он

подобно Ною.

 

Вот так построит, а потом

вдруг шторм стобалльный,

но не грозит ему потоп

любой глобальный.

 

Ведь у него ковчег! А мне

сон снится жуткий

о предстоящем судном дне –

какие шутки...

 

Подумать страшно о таком

А вдруг сон в руку?

Стучи, сосед мой, молотком,

буди округу.

 

Не дай уснуть нам вечным сном!

Коль шансов нету,

стучи, как грозный метроном,

спасай планету!

 
Рейтинг: +4 688 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Светлая (Моргана). # 18 сентября 2012 в 12:21 0
На злобу дня. Спасибо. snegur
Валерий Левченко # 19 сентября 2012 в 12:37 0
Не озлобляйтесь!
Василий Терехин # 3 октября 2012 в 19:06 0
supersmile
alexandr # 9 ноября 2012 в 17:04 0
super super super