Ужасно хочу

Чтоб жизнь хоть на йоту была интересней,
Хочу я нагана крутить барабан,
Стихи сочинять под луною и песни,
И с барышней-смертью ходить в ресторан.
В трамвае хочу разъезжать без билета,
Удачу хватать одной левой за чуб,
Баб снежных лепить не зимою, а летом…
И жить не по правилам скучным хочу!
В мечтах открывать неизвестные страны,
На чёртовом мысли катать колесе
Хочу… пусть покажется это и странным,
Порой сумасшедшим занятьем для всех.
Из пресного теста медовый печь коржик,
По острому ползать с улыбкой мечу -
Чтоб жизнь хоть немного была не похожей
На все остальные - ужасно хочу….

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0216302

от 22 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216302 выдан для произведения:

Чтоб жизнь хоть на йоту была интересней,
Хочу я нагана крутить барабан,
Стихи сочинять под луною и песни,
И с барышней-смертью ходить в ресторан.
В трамвае хочу разъезжать без билета,
Удачу хватать одной левой за чуб,
Баб снежных лепить не зимою, а летом…
И жить не по правилам скучным хочу!
В мечтах открывать неизвестные страны,
На чёртовом мысли катать колесе
Хочу… пусть покажется это и странным,
Порой сумасшедшим занятьем для всех.
Из пресного теста медовый печь коржик,
По острому ползать с улыбкой мечу -
Чтоб жизнь хоть немного была не похожей
На все остальные - ужасно хочу….

 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Козлов # 11 августа 2014 в 11:15 0
Я шутки твои понимаю, Серёжа.
Из этого тоже чего-то хочу.
Но для чего же, по острому лазить мечу?
Вот этого я не хочу.
Однако, с мечом шутки плОхи.
Пусть лазят по лезвию лохи.
Сергей Васнецов # 11 августа 2014 в 11:50 0
Спасибо, Виктор, понравилось! Этот стих ироничный, ничего конкретного я в нём не хотел сказать... Просто экспромт под настроение... как и все мои стихи.