Уроки...

1 сентября 2013 - Анатолий Тарасовский
article155863.jpg
Учились жить мы на чужих уроках
И обходить преграды стороной.
Но приходилось нам ценой высокой
Уроки те оплачивать порой.

Считая жизнь по лезвию, у кромки –
Не по нутру, и даже – как напасть
И отправляться в поиски соломки,
Чтоб подстелить, коль выпадет упасть…

Проделки ли, игра судьбы-плутовки,
Но чудеса сбываются порой,
И даже сыр бесплатным в мышеловке
Случается для мышки… для второй.

Ум- хорошо. Чужой - полезен… Как бы
Уместен он, пока ты не поймешь,
Что, обходя разложенные грабли,
Ты личный опыт не приобретешь.

© Copyright: Анатолий Тарасовский, 2013

Регистрационный номер №0155863

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155863 выдан для произведения: Учились жить мы на чужих уроках
И обходить преграды стороной.
Но приходилось нам ценой высокой
Уроки те оплачивать порой.

Считая жизнь по лезвию, у кромки –
Не по нутру, и даже – как напасть
И отправляться в поиски соломки,
Чтоб подстелить, коль выпадет упасть…

Проделки ли, игра судьбы-плутовки,
Но чудеса сбываются порой,
И даже сыр бесплатным в мышеловке
Случается для мышки… для второй.

Ум- хорошо. Чужой - полезен… Как бы
Уместен он, пока ты не поймешь,
Что, обходя разложенные грабли,
Ты личный опыт не приобретешь.
 
Рейтинг: +1 438 просмотров
Комментарии (1)