Удел Поэта

17 апреля 2020 - Klim_Piter
Удел "поэта" - вечный непокой
В раздетых чувствах, оторопь сквозная.
А ты задай вопрос ему: "На кой?"
(Не знаешь ты) Да он и сам не знает.

Всегда "певец" и составитель рифм,
"Целитель" душ от скверны голодранства -
Он "ищет" то, что спрятано "внутри"
И сплевывает "истину" в пространство.

Пространство, хоть с поэтом заодно,
Возможно, что имеет свой кардон, но
Совсем не отрицает, что есть дно,
Но судя по "поэзии", - бездонно.

Еще один куплет о музах спет.
(Он в смысле слова высушен и колок).
О том, что слову нужен не "поэт"
Еще один, а хоть один эколог.

"Поэтов" нынче, что на кошке блох.
Иные заплетают и Джо Пасса
В однообразно-постный, скудный слог
Под ритуальный бубен папуаса!

И, обслюнявив "вечную" "любовь",
Одетую в поношенные вещи,
Вещают мне, что шарик голубой,
И солнце, между прочим, в небе - блещет.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472170

от 17 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472170 выдан для произведения: Удел "поэта" - вечный непокой
В раздетых чувствах, оторопь сквозная.
А ты задай вопрос ему: "На кой?"
(Не знаешь ты) Да он и сам не знает.

Всегда "певец" и составитель рифм,
"Целитель" душ от скверны голодранства -
Он "ищет" то, что спрятано "внутри"
И сплевывает "истину" в пространство.

Пространство, хоть с поэтом заодно,
Возможно, что имеет свой кардон, но
Совсем не отрицает, что есть дно,
Но судя по "поэзии", - бездонно.

Еще один куплет о музах спет.
(Он в смысле слова высушен и колок).
О том, что слову нужен не "поэт"
Еще один, а хоть один эколог.

"Поэтов" нынче, что на кошке блох.
Иные заплетают и Джо Пасса
В однообразно-постный, скудный слог
Под ритуальный бубен папуаса!

И, обслюнявив "вечную" "любовь",
Одетую в поношенные вещи,
Вещают мне, что шарик голубой,
И солнце, между прочим, в небе - блещет.
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Воронов # 17 апреля 2020 в 18:03 0
"Он "ищет" то, что спрятано "внутри"
И сплевывает "истину" в пространство."

Я в МИР выбрасываю строки
Полу-стихов моей любви.
Свои пороки, да мороки
И недомыслия мои.
***
c0411
Klim_Piter # 17 апреля 2020 в 19:22 0
А и неплохо! c0411 c0414