ГлавнаяСтихиЮморНесмешные стихи → Вирусное о вирусе

Вирусное о вирусе

17 апреля 2020 - Klim_Piter
"...И по каким вселенским знакам
На мир обрушилась беда?
С коронавирусом, однако,
Придётся биться,господа!"
"И снова о вирусе"
(Автор Борис Свердлов)

Сегодня "сУдари", "матрОны",
И нищета, иначе - голь - 
Все под "воздействием" короны.
Но сколь о ней не колоколь, -

Война проиграна до срока,
Уже последствия видны
Сего природного урОка -
До объявления "войны".

То, что напомнило Европе
Чуму, - не желтая струя.
И мы, друзья, похоже, в жопе...
Не "кто-то" "там" а - вы и Я.

Что делать, дамы, кавалеры?
Не сеять панику! Носить
Защиту нужного размера,
Но прежде рожу нарастить.

Смотреть в грядущее с улыбкой,
На этот грустный эпизод:
Грохочут вЫси над улиткой,
Она же, знай себе, ...ползЁт.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472173

от 17 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472173 выдан для произведения: "...И по каким вселенским знакам
На мир обрушилась беда?
С коронавирусом, однако,
Придётся биться,господа!"
"И снова о вирусе"
(Автор Борис Свердлов)

Сегодня "сУдари", "матрОны",
И нищета, иначе - голь - 
Все под "воздействием" короны.
Но сколь о ней не колоколь, -

Война проиграна до срока,
Уже последствия видны
Сего природного урОка -
До объявления "войны".

То, что напомнило Европе
Чуму, - не желтая струя.
И мы, друзья, похоже, в жопе...
Не "кто-то" "там" а - вы и Я.

Что делать, дамы, кавалеры?
Не сеять панику! Носить
Защиту нужного размера,
Но прежде рожу нарастить.

Смотреть в грядущее с улыбкой
На этот грустный эпизод:
Смеются вЫси над улиткой,
Она же, знай себе, ...ползЁт.
 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!