ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Учительские выходные

Учительские выходные

18 ноября 2012 - Светлана Моисеева

Весь день я просидела за работой -
Бесследно испарился выходной,
Работе отдана была суббота:
До часа, до минутки - ей одной!

Моя квартира - в творческом "порядке",
Какого не бывало отродясь,
Зато лежат довольные тетрадки,
Оценками красивыми гордясь!

Рабочий стол рябит от презентаций:
Оформлен каждый завтрашний урок!
Лишь кошка не читает мне нотаций,
Уткнувшись сонной мордой в уголок...

Грустят пустые гулкие кастрюли,
Скучают без наваристой еды:
Опять их беспардонно обманули,
И та же участь - у сковороды.

Проходят плодотворно выходные,
Забывшие, зачем они нужны...
Здоровья вам, учителя России!
Пусть отдых украшает ваши сны!

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0094333

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094333 выдан для произведения:

Весь день я просидела за работой -
Бесследно испарился выходной,
Работе отдана была суббота:
До часа, до минутки - ей одной!

Моя квартира - в творческом "порядке",
Какого не бывало отродясь,
Зато лежат довольные тетрадки,
Оценками красивыми гордясь!

Рабочий стол рябит от презентаций:
Оформлен каждый завтрашний урок!
Лишь кошка не читает мне нотаций,
Уткнувшись сонной мордой в уголок...

Грустят пустые гулкие кастрюли,
Скучают без наваристой еды:
Опять их беспардонно обманули,
И та же участь - у сковороды.

Проходят плодотворно выходные,
Забывшие, зачем они нужны...
Здоровья вам, учителя России!
Пусть отдых украшает ваши сны!

 
Рейтинг: +2 437 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Дергачева # 18 ноября 2012 в 17:42 +1
СПАСИБО, КОЛЛЕГА, ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! Как я Вас понимаю...
Светлана Моисеева # 18 ноября 2012 в 18:26 +1
Да, кто не работает в школе, не понимает, что выходных у учителей, при их сумасшедшей нагрузке и мизерной зарплате, практически не бывает...
Спасибо Вам за отклик!