Тварь - 6

10 июля 2017 - Господин Никто
article390256.jpg

Дождями плачется весна.
Ночами холодно и сыро.
Тревожит полная луна:
Мы снова вместе: я и “кира”.

Сначала пил за “дурака”.
Потом – “картавого” рожденье.
И очень странно, что пока
Я со своей не спорю тенью.

Затем, святое – Первомай!
А я ж всегда был солидарен
С трудящей массой: -  Welt und Frei!
– Кричал я, помнится, в угаре.

Щекочет нос печная гарь.
И я в сердцах ругаю всуе:
Не ту, разнузданную, Тварь –
“Не виноватую” шестую.

Бросаю взгляды на окно.
Психую, словно на “атасе”.
Я знаю: явится Оно!
Наверно, в новой ипостаси.

В итоге: я проспал рассвет.
Щебечут радостные птицы.
А за окном орёт сосед –
Зовёт меня опохмелиться…

 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0390256

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390256 выдан для произведения: Дождями плачется весна…
Ночами холодно и сыро.
Тревожит полная луна:
Мы снова вместе: я и “кира”…

Сначала пил за “дурака”.
Потом – “картавого” рожденье.
И очень странно, что пока
Я со своей не спорю тенью…

Затем, святое – Первомай!
А я ж всегда был солидарен
С трудящей массой: Welt und Frei!
– кричал я, помнится, в угаре.

Щекочет нос печная гарь.
И я в сердцах ругаю всуе:
Не ту, разнузданную, Тварь –
“Не виноватую” шестую…

Бросаю взгляды на окно.
Психую, словно на “атасе”.
Я знаю: явится Оно!
Наверно, в новой ипостаси.

В итоге: я проспал рассвет.
Щебечут радостные птицы…
А за окном орёт сосед –
Зовёт меня опохмелиться…

 
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 10 июля 2017 в 18:08 +1
Ну что? Явилась все же тварь
как встарь?
Господин Никто # 10 июля 2017 в 18:48 0
http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/koridor-morok-4.html

Бывает, да, приходит...тварь!
Нальёт, с улыбкой: "Ну-ка, вдарь!"
Ольга Баранова # 17 июля 2022 в 13:13 +1
Как же так беспечно проспать встречу?? ))
Господин Никто # 17 июля 2022 в 18:00 +1
Не, ну её.
Даже, если у неё будут "очертания", как у Дженифер Лопес. dance-14