ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Странная потеря

Странная потеря

Я научилась жить сегодня
Я научилась жить сейчас
Родная наша преисподняя
Сломает каждого из вас
У нищего отнимет веру
У молодых отнимет страсть,
А у меня пропало «завтра»
Такая редкая напасть.
Сегодня жизнь моя в порядке
На службу возит «менявоз»
Не надо прозябать на грядке
Не надо поднимать совхоз
Искала «завтра» при уборке
Смотрела даже под столом,
А там жует сухие корки
Приятель старый Петька-гном
Забытый и немного грустный
С ним перестали говорить
Ушел в небытие «наш устный»
В молчанье привыкаем жить.
Вот было «завтра», можно было
Переложить весь жизни груз
Общаться с Петей-гномом мило
Мечтать про дьявольский укус.
Пропало все, нам нет спасенья
Переродишься и опять
Получишь «завтра - наважденье»
В «сегодня» будешь прозябать.
Так с удивленьем обнаружив
Без «завтра» легкость бытия,
Все сладкое в пространстве скушав…
 Смотрю, пропала колия
 Не надо колиёй к победе 
Куда-то весело бежать
А можно в полосатом пледе
Лежать и в потолок плевать.
Как замечательный Обломов
Без спешки и мирских забот
Жить - не тужить, без переломов
Все подождут, все подождёт.
Не пролетит звезда украдкой.
Ты скажешь мне «не согреши»,
Швырну в тебя своей тетрадкой.
Скажи мне лучше «не спеши»…

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2014

Регистрационный номер №0252966

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252966 выдан для произведения: Я научилась жить сегодня
Я научилась жить сейчас
Страна советов – злая сводня
Ломает каждого из нас.
У нищего отнимет веру
У молодых отнимет страсть,
А у меня пропало «завтра»
Такая редкая напасть.
Сегодня жизнь моя в порядке
На службу возит «менявоз»
Не надо прозябать на грядке
Не надо поднимать совхоз
Искала «завтра» при уборке
Смотрела даже под столом,
А там жует сухие корки
Приятель старый Петька-гном
Забытый и немного грустный
С ним перестали говорить
Ушел в небытие «наш устный»
В молчанье привыкаем жить.
Мне в этой тишине явился
Звереныш необычный – Я
Всегда он рядышком крутился
В холодных рамках бытия
Но было «завтра», можно было
Переложить весь жизни груз
И поживать в норе уныло
Мечтать про дьявольский укус.
Пропало все, нам нет спасенья
Переродишься и опять
Получишь «завтра - наважденье»
В «сегодня» будешь прозябать.
Так с удивленьем обнаружив
Без «завтра» легкость бытия,
Все сладкое в пространстве скушав…
Смотрю, пропала калия
Не надо калиёй к победе
Куда-то весело бежать
А можно в полосатом пледе
Лежать и в потолок плевать.
Как замечательный Обломов
Бес спешки и мирских забот
Жить не тужить, без переломов
Все подождут, все подождёт.
Не пролетит звезда украдкой.
Ты скажешь мне «не согреши»,
Швырну в тебя своей тетрадкой.
Что «не греши». Вот «не спеши»…
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (1)
Петр Трапезников # 21 ноября 2014 в 15:37 0

Живи - не тужи, без переломов
Все подождут, все подождёт.

Скажу тебе - лучше не спеши!