Сочувствие

21 октября 2012 - Алексей Назаров

 Брат обмолвился соседке, 
Что варенья про запас 
Из малины и ранетки 
Очень много есть у нас. 

И соседка подсказала, 
Чтоб завёл он самогон – 
Так варенья станет мало. 
И дала бутыль вдогон. 

Двадцать литров в той бутыли, 
Брат и пьёт, и пьёт, и пьёт... 
Вот так люди удружили, 
Посоветовал народ! 

Ну а что? – не шприц с таблеткой 
Самогонный аппарат. 
Как-то встретился с соседкой. 
Та спросила: "Как там брат?" 

Рапорт – честный, безобманный 
На одну из главных тем: 
"Каждый день – в хламину пьяный, 
Запивается совсем!" 

И слова соседки ценишь, 
И сочувствующий взгляд: 
"А куда его ты денешь?  
Он ведь всё-таки – твой брат..."

© Copyright: Алексей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0086089

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086089 выдан для произведения:

 Брат обмолвился соседке, 
Что варенья про запас 
Из малины и ранетки 
Очень много есть у нас. 

И соседка подсказала, 
Чтоб завёл он самогон – 
Так варенья станет мало. 
И дала бутыль вдогон. 

Двадцать литров в той бутыли, 
Брат и пьёт, и пьёт, и пьёт... 
Вот так люди удружили, 
Посоветовал народ! 

Ну а что? – не шприц с таблеткой 
Самогонный аппарат. 
Как-то встретился с соседкой. 
Та спросила: "Как там брат?" 

Рапорт – честный, не обманный 
На одну из острых тем: 
"Каждый день – в дрезину пьяный, 
Запивается совсем!" 

И слова соседки ценишь, 
И сочувствующий взгляд: 
"А куда его ты денешь? – 
Он ведь всё-таки твой брат..."

 
Рейтинг: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!