ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Сломавший зенки

Сломавший зенки

8 декабря 2015 - NARKO3
article320246.jpg
Я не хочу смотреть под ноги,
Хоть и в колдобинах дороги,
Но лучше к небу взгляд я подниму,
Чтобы не видеть кутерьму
 
На улицах столичных. Не сейчас.
Отдохновением для глаз
Пусть станет вид слоистых облаков
Из шерсти грив серебряных волков.
 
Покоя нет средь сутолоки шумной.
И в лицах неулыбчивой, разумной,
Спешащей по своим делам толпы,
Читаю: мы же не рабы?
 
Ну, нет! Уж лучше спотыкаясь
И в сотый раз, из грязи поднимаясь,
Сжигая всю сетчатку с роговицей
Глядеть наверх, как вещие провидцы.
 
Остановись и оглядись вокруг.
Пусть окружит тебя зелёный луг,
Смеющийся ручей и ветер тёплый,
А не московский серый, блёклый,
 
Так опостылевший пейзаж
И неизменный антураж,
Мой старый, добрый, но усталый друг
Сломавший зенки.
 
2015 г.
 
Пусть каждого из нас почаще посещает бог.

© Copyright: NARKO3, 2015

Регистрационный номер №0320246

от 8 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320246 выдан для произведения:
Я не хочу смотреть под ноги,
Хоть и в колдобинах дороги,
Но лучше к небу взгляд я подниму,
Чтобы не видеть кутерьму
 
На улицах столичных. Не сейчас.
Отдохновением для глаз
Пусть станет вид слоистых облаков
Из шерсти грив серебряных волков.
 
Покоя нет средь сутолоки шумной.
И в лицах неулыбчивой, разумной,
Спешащей по своим делам толпы,
Читаю: мы же не рабы?
 
Ну, нет! Уж лучше спотыкаясь
И в сотый раз, из грязи поднимаясь,
Сжигая всю сетчатку с роговицей
Глядеть наверх, как вещие провидцы.
 
Остановись и оглядись вокруг.
Пусть окружит тебя зелёный луг,
Смеющийся ручей и ветер тёплый,
А не московский серый, блёклый,
 
Так опостылевший пейзаж
И неизменный антураж,
Мой старый, добрый, но усталый друг
Сломавший зенки в «Поэмбук».
 
2015 г.
 
Пусть каждого из нас почаще посещает бог.
 
Рейтинг: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!