ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Природное упрямство

Природное упрямство

18 декабря 2017 - Оляна
Разве это справедливо:
Осень спорится с зимой?
Наступил декабрь - дождливо,
Не уходит на покой...

Снег лишь изредка, украдкой
Кое-где оставит след.
Снова дождь, свои порядки,
Как упрямец, скажет: нет! 

Скоро НОВЫЙ ГОД - СОБАЧИЙ, 
Есть желанье видеть снег.
Люд соскучился. Тем паче,
Что зима взяла разбег!

Но осеннее упрямство
От сугробов "бережёт".
Проявив в зиме боярство,
Ожиданье оболжёт.

Но мороз, я верю, сильный
Постучится к январю.
Он покроет землю льдиной,
Снег запляшет на пиру. 

17 декабря 2017

© Copyright: Оляна, 2017

Регистрационный номер №0404707

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404707 выдан для произведения: Разве это справедливо:
Осень спорится с зимой?
Наступил декабрь - дождливо,
Не уходит на покой...

Снег лишь изредка, украдкой
Кое-где оставит след.
Снова дождь, свои порядки,
Как упрямец, скажет: нет! 

Скоро НОВЫЙ ГОД - СОБАЧИЙ, 
Есть желанье видеть снег.
Люд соскучился. Тем паче,
Что зима взяла разбег!

Но осеннее упрямство
От сугробов "бережёт".
Проявив в зиме боярство,
Ожиданье оболжёт.

Но мороз, я верю, сильный
Постучится к январю.
Он покроет землю льдиной,
Снег запляшет на пиру. 

17 декабря 2017
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!