Прелестница

                                                                                                Из цикла "Песни сожжённого Прованса""

 

У одной прелестницы из Льежа

Голосок так звонок и так нежен,

Что смолкает в роще соловей.

И горда валлонская пшеница,

Что в полях под солнцем колосится,

Тем что схожа с золотом кудрей.


Словно перья крыльев райской птицы

Обрамляют длинные ресницы

Глаз её чудесных изумруд

И узнав про стройность её стана,

Кипарисы в жарких южных странах

Сохнут и от зависти умрут.


Весела, воспитана, учтива,

Благонравна и благочестива.

Ну, почти что ангел во плоти.

И клянусь мечом и даже лирой,

Что готов я обойти полмира,

Но другой подобной не найти.


А ещё я приоткрою тайну,

Что она нежна необычайно

Лишь со мной под зеленью ракит.

И храня всемерно честь девицы,

Я готов немедленно жениться,

Но боюсь ей муж не разрешит.

 

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2013

Регистрационный номер №0147283

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147283 выдан для произведения:

                                                                                                Из цикла "Песни сожжённого Прованса""

 

У одной прелестницы из Льежа

Голосок так звонок и так нежен,

Что смолкает в роще соловей.

И горда валлонская пшеница,

Что в полях под солнцем колосится,

Тем что схожа с золотом кудрей.


Словно перья крыльев райской птицы

Обрамляют длинные ресницы

Глаз её чудесных изумруд

И узнав про стройность её стана,

Кипарисы в жарких южных странах

Сохнут и от зависти умрут.


Весела, воспитана, учтива,

Благонравна и благочестива.

Ну, почти что ангел во плоти.

И клянусь мечом и даже лирой,

Что готов я обойти полмира,

Но другой подобной не найти.


А ещё я приоткрою тайну,

Что она нежна необычайно

Лишь со мной под зеленью ракит.

И храня всемерно честь девицы,

Я готов немедленно жениться,

Но боюсь ей муж не разрешит.

 

 
Рейтинг: +2 763 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Берсенев # 16 июля 2013 в 10:21 0
Никак в Бельгию собрался?)
Александр Сандер`S Воляев # 17 июля 2013 в 01:22 0
Нет. Из Лонгедока XIII века вернулся. joke
Вот. Песенку привёз... dance
Жданна # 18 июля 2013 в 17:09 0
t7304 girlkiss Хорошая песенка!!!
Александр Сандер`S Воляев # 19 июля 2013 в 00:37 0
Спасибо, Арни. Думаю что Гираут Рикъер и Сен-Сир тоже оценили бы... joke ura