Поэт и проза

5 июня 2014 - Владимир РУДОВ
Петров спешил к начальству. Вдруг
Подуло, будто бы весною,
И в кабинете всё вокруг
Покрылось лёгкой пеленою.
Когда ж рассеялся туман
И стало видно окна, двери,
Петров, не болен и не пьян,
Глазам вначале не поверил.
Курчавый, смуглый, ростом мал,
Знакомый с пят и до макушки,
Пред ним, взволнованный, стоял
Сам Александр Сергеич Пушкин.
- Не бойтесь, - быстро молвил гость,-
Здесь не обман больного зренья.
Вам стать свидетелем пришлось
Необычайного явленья.
Уйдя из жизни в мир иной
(Ему ещё загробный имя),
Я по обители земной
Затосковал невыносимо.
Я так Всевышнего просил,
Чтоб он меня туда когда-то
На миг хотя бы отпустил,
И сжалился-таки Создатель.
Но сроку дал лишь пять минут.
Прошу вас кратко, без прелюдий
Скажите, как теперь живут
В стране, любимой мною, люди?
Рассказ ваш мне прибавит сил,
Глядишь, избавлюсь от печали…
Ах, я представиться забыл,
Я – Пушкин, может быть, слыхали?
Ему в ответ Петров: - О да!
Ну кто же Пушкина не знает?
Я встрече рад, но вот беда:
Начальник срочно вызывает.
И больше уж не тратя слов,
Схватив поспешно всё, что надо,
Через мгновение Петров
Наверх умчался для доклада.

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0219028

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219028 выдан для произведения: Петров спешил к начальству. Вдруг
Подуло, будто бы весною,
И в кабинете всё вокруг
Покрылось лёгкой пеленою.
Когда ж рассеялся туман
И стало видно окна, двери,
Петров, не болен и не пьян,
Глазам вначале не поверил.
Курчавый, смуглый, ростом мал,
Знакомый с пят и до макушки,
Пред ним, взволнованный, стоял
Сам Александр Сергеич Пушкин.
- Не бойтесь, - быстро молвил гость,-
Здесь не обман больного зренья.
Вам стать свидетелем пришлось
Необычайного явленья.
Уйдя из жизни в мир иной
(Ему ещё загробный имя),
Я по обители земной
Затосковал невыносимо.
Я так Всевышнего просил,
Чтоб он меня туда когда-то
На миг хотя бы отпустил,
И сжалился-таки Создатель.
Но сроку дал лишь пять минут.
Прошу вас кратко, без прелюдий
Скажите, как теперь живут
В стране, любимой мною, люди?
Рассказ ваш мне прибавит сил,
Глядишь, избавлюсь от печали…
Ах, я представиться забыл,
Я – Пушкин, может быть, слыхали?
Ему в ответ Петров: - О да!
Ну кто же Пушкина не знает?
Я встрече рад, но вот беда:
Начальник срочно вызывает.
И больше уж не тратя слов,
Схватив поспешно всё, что надо,
Через мгновение Петров
Наверх умчался для доклада.
 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 5 июня 2014 в 10:45 0
...И ПОНЯЛ ПУШКИН, ЧТО СЕЙЧАС
ИНАЯ ЖИЗНЬ, ИНЫЕ ЛЮДИ...
ВОТ И СЛУЧАЕТСЯ ПОДЧАС,
МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ХЛЕБ НА БЛЮДЕ...

С ТЕПЛОМ! РАД ВАМ! ЗАБЕГАЙТЕ
НА ЧАЙ!
Добрый Хью # 5 июня 2014 в 11:41 0
- Так, как живется тут у вас? -
Вопрос задал А.С.Пушкин снова.
И, оторвав от тика глаз,
Петров вдруг вымолвил:
- Хреново!
laugh supersmile
Владимир РУДОВ # 5 июня 2014 в 12:29 +1
К сожалению, Вы правы!
Владимир РУДОВ # 5 июня 2014 в 12:33 0
Обязательно зайду! Спасибо Вам.