ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лучше не скажешь!

Лучше не скажешь!

9 июня 2014 - Владимир РУДОВ

«Месье», «мадам» − живым укором

Нам это слышалось подчас,

Ведь говорится незнакомым

«Мужчина», «женщина» у нас.

Здесь ни поэзии, ни шарма,

А только признак половой…

И я когда-то сокрушался

О форме нашенской такой.

И лишь когда младых, ретивых

Годов моих простыл и след,

И стало близкой перспективой

Полупрезрительное «дед»,

Уже не ведая сомнений,

Я полюбить всем сердцем рад

Привычных наших обращений

Неповторимый аромат.

Вдруг скажут мне: «Мужчина, легче,

Вы не один стоите здесь…»

И рассужу, расправив плечи:

«Нет, в этом слове что-то есть!»

 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0219939

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219939 выдан для произведения:

«Месье», «мадам» − живым укором

Нам это слышалось подчас,

Ведь говорится незнакомым

«Мужчина», «женщина» у нас.

Здесь ни поэзии, ни шарма,

А только признак половой…

И я когда-то сокрушался

О форме нашенской такой.

И лишь когда младых, ретивых

Годов моих простыл и след,

И стало близкой перспективой

Полупрезрительное «дед»,

Уже не ведая сомнений,

Я полюбить всем сердцем рад

Привычных наших обращений

Неповторимый аромат.

Вдруг скажут мне: «Мужчина, легче,

Вы не один стоите здесь…»

И рассужу, расправив плечи:

«Нет, в этом слове что-то есть!»

 

 
Рейтинг: +3 501 просмотр
Комментарии (5)
Ольга бе Лова # 9 июня 2014 в 09:22 0
live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир РУДОВ # 9 июня 2014 в 09:42 0
Огромное Вам спасибо!
Владимир Кулаев # 10 июня 2014 в 16:00 0
ВЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРАВЫ,
А РАНЬШЕ ПУТАЛ БЕС ЛУКАВЫЙ!!!!!!!!!

СПАСИБО! ХОРОШО! ura
Ludmila Juhimec # 26 июня 2014 в 09:16 0
сударь да сударушка....
Владимир РУДОВ # 26 июня 2014 в 09:17 0
Предлагали, не прижилось.)