ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ускоритель жизни

Ускоритель жизни

29 мая 2014 - Владимир РУДОВ

Как жизнь, мы ропщем, коротка!

И добавляем: почему-то

Обычно после сорока

Дни пробегают, как минуты.

Я всей душой давно хотел

Сей возрастной понять феномен.

Когда ж поближе разглядел,

От удивленья чуть не помер!

Всему виной, друзья… склероз,

Тот, что приходит к нам с годами:

Чем больше клок седых волос,

Тем ненадёжней наша память...

Забыл, что делал поутру,

Что, где и с кем вчера ты делал,

И будто в «чёрную дыру»

Упала прошлая неделя.                               

А коль не помнится чего

(Ох, эти памяти ухабы!),

То как бы не было его,

И жизнь идёт быстрее как бы.

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2014

Регистрационный номер №0217696

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217696 выдан для произведения:

Как жизнь, мы ропщем, коротка!

И добавляем: почему-то

Обычно после сорока

Дни пробегают, как минуты.

Я всей душой давно хотел

Сей возрастной понять феномен.

Когда ж поближе разглядел,

От удивленья чуть не помер!

Всему виной, друзья… склероз,

Тот, что приходит к нам с годами:

Чем больше клок седых волос,

Тем ненадёжней наша память...

Забыл, что делал поутру,

Что, где и с кем вчера ты делал,

И будто в «чёрную дыру»

Упала прошлая неделя.                               

А коль не помнится чего

(Ох, эти памяти ухабы!),

То как бы не было его,

И жизнь идёт быстрее как бы.

 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 29 мая 2014 в 22:10 0
чтоб память не рассеялась, я крашусь в рыжий цвет,
есть прок в том,я проверила и вот вам весь секрет....
Владимир РУДОВ # 30 мая 2014 в 09:12 +1
А ведь это идея! Спасибо Вам.