ПО КАПЛЕ...

16 февраля 2017 - Дмитрий Черашний
Дорогами, тропинками
Кто днём, иные в ночь,
За горизонт рубиновый,
С друзьями заодно,
Идут пеонов узники
К мечте - любой ценой
Креплёное союзами,
Хореями, клаузулой - 
Эвтерпы пить вино.

Комар звенит наличностью,
Свеча глотает дым,
Непризнанные личности,
Мальчишки и деды,
Девицы за матронами,
По капле, по одной,
На брудершафт с иронией,
Поскольку рифмой тронуты,
Эвтерпы пьют вино.

Намеренно, нечаянно
Рождаются на свет
Весёлые, печальные,
Зимою, по весне,
На склоне лета, осенью,
Под дождик за окном,
Стихи, мальцы курносые -
Создатели, без просыпа,
(а разве можно досыта?)
Эвтерпы пьют вино...


2014

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0376575

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376575 выдан для произведения: Дорогами, тропинками
Кто днём, иные в ночь,
За горизонт рубиновый,
С друзьями заодно,
Идут пеонов узники
К мечте - любой ценой
Креплёное союзами,
Хореями, клаузулой - 
Эвтерпы пить вино.

Комар звенит наличностью,
Свеча глотает дым,
Непризнанные личности,
Мальчишки и деды,
Девицы за матронами,
По капле, по одной,
На брудершафт с иронией,
Поскольку рифмой тронуты,
Эвтерпы пьют вино.

Намеренно, нечаянно
Рождаются на свет
Весёлые, печальные,
Зимою, по весне,
На склоне лета, осенью,
Под дождик за окном,
Стихи, мальцы курносые -
Создатели, без просыпа,
(а разве можно досыта?)
Эвтерпы пьют вино...


2014
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 16 февраля 2017 в 13:34 +1
Конечно, нравится! Стихи Дмитрия не могут не нравиться. Мне нравится образность, интересные метафоры, мне нравятся нестандартные рифмы и мне нравится вино Эвтерпы.
Спасибо за угощение, Дима!
Дмитрий Черашний # 16 февраля 2017 в 14:45 +1
.... я поднимаю свой бокал... (с) Долгих творческих лет, Ириша!!!)