ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Парижская иллюзия

Парижская иллюзия

Парижская  иллюзия
 
Сбываются мечты – прекрасный принц
Мне встретился не дома, а в Париже:
Фонтан смеялся сотней паутин,
Сверкающих на солнце ярко-рыжим.
 
Остановился времени отсчёт,
Притихли в сквере шумные туристы.
Застыла жизнь… А он ко мне идёт
С улыбкой, взгляд такой родной и чистый.
 
Не зря его увидела во сне,
Надеялась, беспечная, на чудо.
Красив, в реале выше и стройней,
Такой не станет в старости занудой.
 
Но мимо проскользнул французский мэн
С букетом роз, взволнованный и милый.
А я так ожидала перемен,
Представила уже себя любимой.
 
Моя душа неслась на крыльях ввысь…
Погасло разом ласковое солнце.
Сизифов труд – просить его: «Вернись…»
Он не услышит и не обернётся.

© Copyright: Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ, 2017

Регистрационный номер №0390167

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390167 выдан для произведения: Парижская  иллюзия
 
Сбываются мечты – прекрасный принц
Мне встретился не дома, а в Париже:
Фонтан смеялся сотней паутин,
Сверкающих на солнце ярко-рыжим.
 
Остановился времени отсчёт,
Притихли в сквере шумные туристы.
Застыла жизнь… А он ко мне идёт
С улыбкой, взгляд такой родной и чистый.
 
Не зря его увидела во сне,
Надеялась, беспечная, на чудо.
Красив, в реале выше и стройней,
Такой не станет в старости занудой.
 
Но мимо проскользнул французский мэн
С букетом роз, взволнованный и милый.
А я так ожидала перемен,
Представила уже себя любимой.
 
Моя душа неслась на крыльях ввысь…
Погасло разом ласковое солнце.
Сизифов труд – просить его: «Вернись…»
Он не услышит и не обернётся.
 
Рейтинг: +3 252 просмотра
Комментарии (1)
Светлана Юлина (Vesta) # 9 июля 2017 в 06:30 0
Вот так. А счастье было так возможно.