Октябрята

2 октября 2014 - Сергей Васнецов
article242901.jpg

Чай налил я жасминовый в блюдце,
Вышел в сад, сонной негой объятый -
Там на шпагах и финках дерутся
Не на жизнь, а на смерть Октябрята!

Ох, не знал я, лимонную дольку
В чай макая день божий который -
Что в осеннем саду моём столько
Обитает крутых мушкетёров!

Я в жасминовой дымке печальной,
Под железа сверканье и скрежет,
Предложить испугался им чаю -
Чего доброго, гады, зарежут!

Несъедобными, с кожею дряблой,
Видно, были на ужин опята –
Раз мерещатся мне среди яблонь
В жёлто-рыжих плащах Октябрята…

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0242901

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242901 выдан для произведения:
 
Чай налил я жасминовый в блюдце,
Вышел в сад, сонной негой объятый -
Там на шпагах и финках дерутся
Не на жизнь, а на смерть октябрята!

И не знал я, лимонную дольку
В чай макая день божий который -
Что в осеннем саду моём столько
Обитает крутых мушкетёров!

Я, в жасминовой дымке печальной,
Под железа сверканье и скрежет,
Предложить испугался им чаю -
Чего доброго, гады, зарежут

Финкой в сердце… да выкинут в речку!
Лучше в дом я вернусь, в сон треклятый,
К мягким кошкам… на тёплую печку…
А вы бейтесь, шуты-октябрята…
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!