ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Напиток

Напиток

7 декабря 2014 - Сергей Васнецов
 
Устав от стихотворных, нервных пыток,
В поэзию вносящих славно лепту -
Я вечером воскресным пью напиток,
Заваренный… по странному рецепту.

Секретных много в нём ингредиентов,
Не лёгких, я скажу вам, и не мелких –
От пишущих машинок старых ленты,
От сломанных часов ненужных стрелки.

От загнанных коней хвосты и гривы,
От пройденных дорог песок и камни –
И к этому добавить можно… пиво,
Которое люблю с времён я давних.

А пиво непременно быть кипящим
Должно, чтоб удивлялась сразу печень -
И всё… готов напиток мой пьянящий,
Воскресный удлиняющий чуть вечер!

Скажите, на духу как, затхлость клеток
Квартирных поборов и мерзость быта,
Что делаете вы, друзья-поэты,
Устав от стихотворных, нервных пыток?

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0257796

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257796 выдан для произведения:
 
Устав от стихотворных, нервных пыток,
В поэзию вносящих славно лепту -
Я вечером воскресным пью напиток,
Заваренный… по странному рецепту.

Секретных много в нём ингредиентов,
Не лёгких, я скажу вам, и не мелких –
От пишущих машинок старых ленты,
От сломанных часов ненужных стрелки.

От загнанных коней хвосты и гривы,
От пройденных дорог песок и камни –
И к этому добавить можно… пиво,
Которое люблю с времён я давних.

А пиво непременно быть кипящим
Должно, чтоб удивлялась сразу печень -
И всё… готов напиток мой пьянящий,
Воскресный удлиняющий чуть вечер!

Скажите, на духу как, затхлость клеток
Квартирных поборов и мерзость быта,
Что делаете вы, друзья-поэты,
Устав от стихотворных, нервных пыток?
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (3)
Ивушка # 7 декабря 2014 в 17:06 +1
В раздумьях душевных вести разговор-готовить напиток сей сложный.
Ирина КИЯШКО # 19 сентября 2015 в 19:30 +1
Сергей, что-то в последней строфе я заблудилась... А в целом - классно, я так не умею! v
Сергей Васнецов # 19 сентября 2015 в 20:32 0
В последней я сам всегда блуждаю... она самая главная joke