ОБИДА

25 ноября 2018 - Александр Андронов
article432380.jpg

Нет чувства слаще, чем обида,
Обида горькая до слёз,
Когда не надо делать вида,
Что не задел тебя вопрос.

И унижение лаская,
Ты в умилении пустом
Привычный мир отодвигаешь,
Жизнь оставляя на потом.

И сам вовсю себя жалеешь,
Хоть этой жалости не рад,
А в глубине души лелеешь:
Вот всё откатится назад.

Ждёшь запоздалых покаяний,
Да не дождёшься, как всегда,
И новых мстительных желаний
Восходит яркая звезда.

Пойти, разрушить Карфагены,
Обижен – плохо будет всем,
Пусть разрушительные гены
Работают без всяких схем.

Потом одумаешься малость,
Когда на это хватит сил.
Опять добро не состоялось,
И ты кому то вновь не мил.

Ну что ж, насильно мил не будешь!
Чужой обидел – не суди!
А коли свой, в душе осудишь,
Забудь и рядышком иди.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0432380

от 25 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432380 выдан для произведения: Нет чувства слаще, чем обида,
Обида горькая до слёз,
Когда не надо делать вида,
Что не задел тебя вопрос.

И унижение лаская,
Ты в умилении пустом
Привычный мир отодвигаешь,
Жизнь оставляя на потом.

И сам вовсю себя жалеешь,
Хоть этой жалости не рад,
А в глубине души лелеешь:
Вот всё откатится назад.

Ждёшь запоздалых покаяний,
Да не дождёшься, как всегда,
И новых мстительных желаний
Восходит яркая звезда.

Пойти, разрушить Карфагены,
Обижен – плохо будет всем,
Пусть разрушительные гены
Работают без всяких схем.

Потом одумаешься малость,
Когда на это хватит сил.
Опять добро не состоялось,
И ты кому то вновь не мил.

Ну что ж, насильно мил не будешь!
Чужой обидел – не суди!
А коли свой, в душе осудишь,
Забудь и рядышком иди.
 
Рейтинг: +7 224 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 25 ноября 2018 в 20:59 +1
Так оно и есть Александр! Спасибо! Интересный стиш! С теплом Сергей! emotions-5
Александр Андронов # 27 ноября 2018 в 16:48 0
Все мы бывали и будем ещё в подобной ситуации. Иммунитет, к несчастью, на эту штуку не вырабатывается... 30
ORIT GOLDMANN # 19 декабря 2018 в 01:29 0
Это проходит Ты просто люби,без боли и лжи,я в руки твои,ты крепче. держи.. kotenok-dog .
Александр Андронов # 19 декабря 2018 в 16:12 0
Хорошо сказано, надо подумать. cvetok-7