Светает...

20 ноября 2018 - Александр Андронов
Чуть расступилась темнота
И потихонечку светает.
Чиста деревня и пуста,
А снег дороги заметает.

Он встанет, лампочку зажжет,
Растопит печь - почти наука.
А на печи голодный кот.
Простые хлопоты и скука,

И мир, застывший за окном,
Позавчерашняя газета,
И черно-белый окоём,
Забывший про былые лета.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0431801

от 20 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431801 выдан для произведения: Чуть расступилась темнота
И потихонечку светает.
Чиста деревня и пуста,
А снег дороги заметает.

Слепую лампочку зажжет,
Растопит печь - почти наука.
А на печи голодный кот.
Простые хлопоты и скука,

И мир, застывший за окном,
Позавчерашние газеты.
И черно-белый окоём,
Забывший про былые лета.
 
Рейтинг: +4 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!