ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → О жизни и смерти...

О жизни и смерти...

26 сентября 2017 - Серж Хан
Неправда. Это всё не просто бред.
Зачем ходить далече. Например,
сходи в сортир под утро босиком.
В тумане, в полусне и в октябре.
Ты думал, это жизнь, а это - смерть...
                Константин Рупасов



Бывают дни, когда логичен бред,
Когда конкретен он, как туалет,
В который лучше валенки надеть,
А перед этим чаю подогреть.

В тумане, в полусне и в октябре
Почувствуешь то самое амбре,
В котором запах сена и овса,
Пропущенных  сквозь бычьи телеса.

Упавший снег, влетевший пар - и вот
Как в детстве облегчившийся живот.
Ты думал - это жизнь, а это - смерть;
Душа легка, и покидает твердь.

(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397232

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397232 выдан для произведения: Неправда. Это всё не просто бред.
Зачем ходить далече. Например,
сходи в сортир под утро босиком.
В тумане, в полусне и в октябре.
Ты думал, это жизнь, а это - смерть...
                Константин Рупасов (Хобби ру)



Бывают дни, когда логичен бред,
Когда конкретен он, как туалет,
В который лучше валенки надеть,
А перед этим чаю подогреть.

В тумане, в полусне и в октябре
Почувствуешь то самое амбре,
В котором запах сена и овса,
Пропущенных  сквозь бычьи телеса.

Упавший снег, влетевший пар - и вот
Как в детстве облегчившийся живот.
Ты думал - это жизнь, а это - смерть;
Душа легка, и покидает твердь.

(2009)
 
Рейтинг: +4 488 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Камчатников # 16 октября 2017 в 05:04 +1
Сергей, Здорово, но зря Вы зарифмовали: белым стихом, как в оригинале, было бы ещё потешнее.
Серж Хан # 16 октября 2017 в 10:28 0
В то время я ещё не владел белым стихом в нужной мере.