ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → О РЕИНКАРНАЦИИ

О РЕИНКАРНАЦИИ

23 февраля 2015 - Иван Сидоров
Забавно, но реинкарнация,
(Ей место Индия, Китай?)
Звучит почти как коронация,
Нам всем корону подавай.

Пришли столпы экстрасенсорики,
Которых – пруд теперь пруди,
Себя зачислили в историки.
Исчислят точно, погоди.

Конечно, лестно фараонами
Быть в прежней жизни и их жёнами,
А, в крайнем случае, купцом.
Кому охота быть крестьянами
Или рабами иностранными,–
Непрезентабельным лицом.

Мне в эту блажь не очень верится,
Но ей приверженцев не счесть,
А шар земной, меж тем, всё вертится:
Честь сдуло, выпирает лесть.

Лесть породила званья, почести,
Земного нет на них суда.
Сказать «учёным» этим хочется:
Вы мракобесы, господа.
Вам и похлеще есть название,
Сказать мешает воспитание.

© Copyright: Иван Сидоров, 2015

Регистрационный номер №0273402

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273402 выдан для произведения: Забавно, но реинкарнация,
(Ей место Индия, Китай?)
Звучит почти как коронация,
Нам всем корону подавай.

Пришли столпы экстрасенсорики,
Которых – пруд теперь пруди,
Себя зачислили в историки.
Исчислят точно, погоди.

Конечно, лестно фараонами
Быть в прежней жизни и их жёнами,
А, в крайнем случае, купцом.
Кому охота быть крестьянами
Или рабами иностранными,–
Непрезентабельным лицом.

Мне в эту блажь не очень верится,
Но ей приверженцев не счесть,
А шар земной, меж тем, всё вертится:
Честь сдуло, выпирает лесть.

Лесть породила званья, почести,
Земного нет на них суда.
Сказать «учёным» этим хочется:
Вы мракобесы, господа.
Вам и похлеще есть название,
Сказать мешает воспитание.
 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Канюков # 23 февраля 2015 в 19:58 0

Классный стих !!!

c0137 v 5min
Иван Сидоров # 23 февраля 2015 в 21:21 0
Благодарю. c0137