ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Ни туда - ни сюда

Ни туда - ни сюда

7 марта 2015 - Геннадий Дергачев
Бежать, так хоть бы на Олимп,
От дрязг земных туда, подальше.
Богов и граций видеть, нимф,
А вдруг они живут без фальши?!

Хотя!.. Ну, как же я забыл?!
У них с людьми всегда контакты.
Вот пёс дери, тот, что завыл,
Союзы эти, акты, пакты!

Не лучше также плыть в Аид:
Харон секрет таит, как мёртвый,
Гребёт, молчит, назад лишь зрит,
А чёлн почти до дыр истёртый.

И там, внизу, опять толпа,
Пожалуй, больше, чем земная.
Зачем мне делать эти па,
Себя и всех, и вся, ругая?!

Так ни вверху, внизу и здесь
Нельзя совсем найти покоя.
Придётся всё принять как есть.
А кто предложит мне другое?!


06.03.13

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0275823

от 7 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275823 выдан для произведения: Бежать, так хоть бы на Олимп,
От дрязг земных туда, подальше.
Богов и граций видеть, нимф,
А вдруг они живут без фальши?!

Хотя!.. Ну, как же я забыл?!
У них с людьми всегда контакты.
Вот пёс дери, тот, что завыл,
Союзы эти, акты, пакты!

Не лучше также плыть в Аид:
Харон секрет таит, как мёртвый,
Гребёт, молчит, назад лишь зрит,
А чёлн почти до дыр истёртый.

И там, внизу, опять толпа,
Пожалуй, больше, чем земная.
Зачем мне делать эти па,
Себя и всех, и вся, ругая?!

Так ни вверху, внизу и здесь
Нельзя совсем найти покоя.
Придётся всё принять как есть.
А кто предложит мне другое?!


06.03.13

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 7 марта 2015 в 19:15 0
Вот именно!...выбирать не с чего...

ОТЛИЧНО НАПИСАНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ПРЕВОСХОДНАЯ ДИКЛАМАЦИЯ! ЗДОРОВО!

УДАЧИ ВАМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Геннадий Дергачев # 8 марта 2015 в 09:55 0
Ганя, спасибо Вам!
Желаю Вам всего самого наилучшего!