ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Недавно заходило Вдохновенье

Недавно заходило Вдохновенье

20 ноября 2016 - Светлана Чабанюк
Недавно заходило Вдохновенье,
Мы сочинили с ним стихотворенье.
 
Стихи писались почему-то туго.
Тоскливо мы смотрели друг на друга.
 
По стеклам, сострадая, плакал дождик.
Но Вдохновение вздохнуло: «Не поможет».
 
И дождь пропал, тогда в застывших лужах
Седые звезды отразились дружно.
 
На небе я увидела их лица.
Их свет упал на белые страницы.
 
Но Вдохновенье дернуло за штору.
Его тревожил отсвет светофора.
 
Оно вело себя сегодня странно.
Надолго развалилось вдоль дивана.
 
И лишь под утро, провожая ночку,
Мы с ним поставили в коне большую точку.
 
Оно еще топталось возле двери…
Но здесь закончилось мое терпенье:
 
– Ты почему теряешь время тут?
Оно сказало…, что нигде не ждут.

© Copyright: Светлана Чабанюк, 2016

Регистрационный номер №0363605

от 20 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363605 выдан для произведения: Недавно заходило Вдохновенье,
Мы сочинили с ним стихотворенье.
 
Стихи писались почему-то туго.
Тоскливо мы смотрели друг на друга.
 
По стеклам, сострадая, плакал дождик.
Но Вдохновение вздохнуло: «Не поможет».
 
И дождь пропал, тогда в застывших лужах
Седые звезды отразились дружно.
 
На небе я увидела их лица.
Их свет упал на белые страницы.
 
Но Вдохновенье дернуло за штору.
Его тревожил отсвет светофора.
 
Оно вело себя сегодня странно.
Надолго развалилось вдоль дивана.
 
И лишь под утро, провожая ночку,
Мы с ним поставили в коне большую точку.
 
Оно еще топталось возле двери…
Но здесь закончилось мое терпенье:
 
– Ты почему теряешь время тут?
Оно сказало…, что нигде не ждут.
 
Рейтинг: +2 510 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 22 января 2017 в 21:25 0
Интересно, Очень интересно. rose