ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Монолог (обращение к бомонду)

Монолог (обращение к бомонду)

26 марта 2019 - AbsOrto

Как Вы, смотрю, самодовольны!?
И чувствуется остро спесь...
Конечно, в выборе Вы вольны,
Кого и как приветить здесь.

По факту, Вы сейчас в фаворе.
За что и у кого? - вопрос.
Таких, как Вы, творцов здесь море,
Но Ваш всех выше вздёрнут нос.

Я не сказал бы, что Вы лучше,
И в Ваших есть "шедеврах" брак.
Сюжет похожестью замучен,
Как у подобных Вам писак.

Да, Вас избаловали лестью,
Авансом вознесли в бомонд,
Но Вы не выдержали чести,
Всё превратили в грубый понт.

Смешно смотреть на это действо:
Кукушка хвалит петуха...
И исподволь идёт злодейство,
Не далеко и до греха!

Низки и скабрезны идеи,
Без взлёта мазохистский брех...
И выигранный в лотерею
На местном конкурсе успех.

Так чем же так Вы возгордились,
Себя считая выше всех?
Вот если б все, как Вы, платили,
Был на нуле бы Ваш успех!


26 Марта 2019 г.
 

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0443652

от 26 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443652 выдан для произведения:
Как Вы, смотрю, самодовольны!?
И чувствуется остро спесь...
Конечно, в выборе Вы вольны,
Кого и как приветить здесь.

По факту, Вы сейчас в фаворе.
За что и у кого? - вопрос.
Таких, как Вы, творцов здесь море,
Но Ваш всех выше вздёрнут нос.

Я не сказал бы, что Вы лучше,
Есть и у Вас в стихах "косяк".
Сюжет похожестью замучен,
Как у подобных Вам писак.

Да, Вас избаловали лестью,
Авансом вознесли в бомонд,
Но Вы не выдержали чести,
Всё превратили в грубый понт.

Смешно смотреть на это действо:
Кукушка хвалит петуха...
И исподволь идёт злодейство -
Не далеко и до греха!

Низки и скабрезны идеи,
Без взлёта мазохистский брех...
И выигранный в лотерею
На местном конкурсе успех.

Так чем же так Вы возгордились,
Себя считая выше всех?
Вот если б все, как Вы, платили,
Был на нуле бы Ваш успех!


26 Марта 2019 г.
 
 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (1)
Борис Николаев # 26 марта 2019 в 18:39 +1
Истинно так, сам не раз об этом писал. Их позиция проста - прав тот, у кого больше прав.