ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Мечтать не вредно

Мечтать не вредно

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Поздним вечером мечтаю,
«Где бы золото найти?
И жене из горностая
Шубку как приобрести.
 
Где найти его мне столько?
Не чугун это, не медь?
Может мне на речке Ольке
По весне «закинуть сеть»?
 
Я костюм продам немецкий,
Рюкзачок себе куплю.
И лоток большой, исетский
К рюкзаку я прикреплю.
 
Если золота там много
Буду мыть, чтоб унести,
Но не больше шлакоблока,
Что стащил в теплосети.
 
Вот приеду с Ольки, сразу
Новый «Форд» куплю себе
Золотистого окраса,
Подарю своей судьбе.
 
Ночь. В мечтах я руль вращаю,
В шубке рядышком жена.
Свет погас. Не понимаю,
Почему во время сна?
 
На площадку вышел в майке.
Счётчик сняли. Вот те на.
Проводки лежат да гайки
На полу. И тишина…
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408547

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408547 выдан для произведения: Поздним вечером мечтаю,
Где бы золото найти,
Шубку мне из горностая
Для жены приобрести.
 
Где найти его мне столько,
Не чугун это, не медь
Может мне на речку Ольку
По весне закинуть сеть.
 
Ведь старатели там мыли
Двести лет тому назад,
Самородков, крошки, пыли
Много выдал адресат.
 
Я костюм продам немецкий,
Рюкзачок себе куплю,
И лоток дедов исетский
На верёвку прикреплю.
 
Как искать его сегодня
В интернете я найду,
Да и старенький Афоня
Мне подскажет про гряду.
 
Если золота там много
Буду мыть, чтоб унести,
Но не больше шлакоблока,
Что тащил с теплосети.
 
Насыпать песок металла
Буду в крепкие мешки,
Чтобы ткань не выпускала
Золотистые жуки.
 
Вот приеду с Ольки, сразу
Подкуплю автомобиль,
Золотистого окраса,
Как и найденная пыль.
 
Руль в машине круглый крутит,
В шубке рядышком жена.
Свет погас- «Эй кто там шутит,
По рогам дам, сатана».
 
На площадку выщел в майке
Счётчик сняли- проморгал.
Проводки лежат да гайки-
Промечтал, настал вокал.
 
Нам дожить с женой до мая,
Там мы круто заживём.
Мы квартирку обменяем,
Из хрущёвки уплывём.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (1)
Тая Кузмина # 8 февраля 2018 в 21:39 0
Отличные стихи! Мечты сбываются!

buket4