Две жены

31 января 2018 - Николай Печёнкин
На экран смотрю я утром,
На твои смотрю глаза.
Едем в тройке с перламутром
Мы в волшебные леса.
 
Улыбается с экрана,
Галя мне, моя мадам,
Вот поэтому я рано
Просыпаюсь по утрам.
 
Эта Галочка не гонит
От компьютера за стол,
О болезнях не трезвонит,
Не ругает за футбол.
 
Подставляет свои губы
О любви мне говорит.
Эта Галочка мне люба
Потому, что не ворчит.
 
Две жены живут со мною,
Разрываюсь пополам.
Утром с Галкой молодою,
С «ворчуном» по вечерам.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408542

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408542 выдан для произведения: Сало крутится, шкварчает,
Загибается лучок.
Аппетит твой догоняет,
С языка слюна течёт.
 
Сковородка крутит шкварки-
Разыгралась с янтарём,
Ароматные подарки
Приготовлю к четырём.
 
Я картофель постругаю,
«Шаре» - дольками в дуршлаг
И со шкварками смешаю.
Пусть обжарится «чудак».
 
Дольки длинные, прямые
В сале плавают, кипят,
Цветом светло-золотые
И во рту твоём хрустят.
 
Пусть картофель отлежится,
Чтобы вкус смог обострить,
Желтой корочкой покрыться
И прожариться внутри.
 
И огурчик на каёмке,
Малосольный, небольшой,
И кусочек рыбы-сёмги
С нежно-алой бахромой.
 
И зелёного горошка
Две столовых ложки я
Насыпаю на картошку.
Пища ж русская, моя
 
Я назвал картофель этот
По-архангельски, друзья
Взял в рецепт старинный метод-
Лук, картошка, чешуя.
 
«Лепота»- сказал бы Грозный-
Не еда, а идеал.
Царь Руси, мужик серьёзный,
А такого не едал.
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!