ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Песня о Ленинградской области

Песня о Ленинградской области

10 марта 2014 - Маня Тяпкина
1
От Ладоги до Балтики обманчивой
на берегах озер карельских синих
лежит моя земля чудесной бабочкой
в лугах северо-западной России.

Делили мы и радости, и горести
с тобою, Петербург, по воле божьей!
Предназначенье Ленинградской области –
служить щитом и ратником надежным!

2
Веками ночи белые встречали мы,
произнося восторженные речи, 
и город над Невою величавою
стоит, на наши опираясь плечи!

Окно в Европу Балтика открыла нам,
а Ладога дала дорогу Жизни,
и над волною чайкой белокрылою
возносятся мечты мои и мысли!

3
Нас ставит на крыло земля-красавица,
и, где бы мы с тобою ни парили,
истоки наших судеб зарождаются
в глубинах Луги, Волхова и Свири.

Галактика судьбу нам обозначила
Полярною звездой неугасимой!
Лежит моя земля чудесной бабочкой
в ладонях очарованной России!

ПРИПЕВ

Творение Петра
на четырех ветрах
заслуживает восхищенья мира!
Земле моей родной
начертано судьбой
быть ожерельем Северной Пальмиры!

© Copyright: Маня Тяпкина, 2014

Регистрационный номер №0199619

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199619 выдан для произведения:
 
1
От Ладоги до Балтики обманчивой
на берегах озер карельских синих
лежит моя земля чудесной бабочкой
в лугах северо-западной России.

Делили мы и радости, и горести
с тобою, Петербург, по воле божьей!
Предназначенье Ленинградской области –
служить щитом и ратником надежным!

2
Веками ночи белые встречали мы,
произнося восторженные речи,
и город над Невою величавою
стоит, на наши опираясь плечи!

Окно в Европу Балтика открыла нам,
а Ладога дала дорогу Жизни,
и над волною чайкой белокрылою
возносятся мечты мои и мысли!

3
Нас ставит на крыло земля-красавица,
и, где бы мы с тобою ни парили,
истоки наших судеб зарождаются
в глубинах Луги, Волхова и Свири.

Галактика судьбу нам обозначила
Полярною звездой неугасимой!
Лежит моя земля чудесной бабочкой
в ладонях очарованной России!

                        ПРИПЕВ

                    Творение Петра
                    на четырех ветрах
                    заслуживает восхищенья мира!
                   Земле моей родной
                   начертано судьбой
                   быть ожерельем Северной Пальмиры!

 
Рейтинг: +4 1406 просмотров
Комментарии (5)
Лилия Вернер # 25 марта 2014 в 18:32 +1
Замечательная песня, а ритм- такой ностальгически-романтичный, что сразу молодость вспоминается, студенческие отряды и песни под гитару у костра...
Кроме того, столько в ней любви к малой Родине, что просто нельзя не восхититься!
Анжелика Хорес # 27 марта 2014 в 13:35 0
supersmile
Маня Тяпкина # 27 марта 2014 в 14:48 0
Спасибо, немногословная ты моя!
Таня Петербуржская # 27 марта 2014 в 19:31 +1
Прекрасная песня. Не уверена, что потянет на Гимн. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Гржибовская # 5 апреля 2014 в 17:16 0
Спасибо Нонночка за чудесные слова для хорошей песни
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9