ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Красивое молчание

Красивое молчание

25 января 2013 - Виктор Козлов
article112197.jpg

Сначала было слово.

Молчание потом.
Значенье такового
Не ценим мы путём.

В молчаньи скрытых мыслей,
Возможен дефицит? 
Ничем их не исчислить.
Какой секрет в них скрыт?

Всегда рискует гений,
Высказывая вслух
Одно из лучших мнений
Не допуская двух.

Однажды ошибётся,
И будет он смущён.
А кто-то усмехнётся
И скажет: «Глупый он».

Молчать красиво надо
И громко не кричать.
В молчании отрада!
И мудрости печать!
- - - - -
25. 01. 2013 

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0112197

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112197 выдан для произведения:

Сначала было слово.

Молчание потом.
Значенье такового
Не ценим мы путём.

В молчаньи скрытых мыслей,
Возможен дефицит? 
Ничем их не исчислить.
Какой секрет в них скрыт?

Всегда рискует гений,
Высказывая вслух
Одно из лучших мнений
Не допуская двух.

Однажды ошибётся,
И будет он смущён.
А кто-то усмехнётся
И скажет: «Глупый он».

Молчать красиво надо
И громко не кричать.
В молчании отрада!
И мудрости печать!
- - - - -
25. 01. 2013 

 
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
RiPrisZa # 29 января 2013 в 12:11 +1
sad не всегда молчанье - золото, иногда, когда его много, оно превращается в груду черпков
Виктор Козлов # 29 января 2013 в 13:54 0
Совершенно верно, Ирина. Из любых правил бывают исключения. А если будешь всегда упорно молчать, то и не женишься.