Я помню...

22 сентября 2017 - Серж Хан
И снова покидать причал
чем неестественней,
тем проще.
Во мне вчера скончался пращур,
во мне потомок закричал.
         Вячеслав Терентьев (Урал №10/2002)



Я помню поколенья предков.
Они живут во мне сейчас.
Костёр их жизней не угас,
Я думаю о них нередко.

Они стоят всегда на страже
Бессонным чутким часовым.
Бывает это тяжко им
И умирают они даже.

И смерти эти, кто не знает,
От неестественных причин.
Ведь сердце пращура стучит,
Пока о нём не забывают...

Когда же предок умирает,
Кричит во мне потомок мой,
Хотя и дальний, но живой.
Как это так? Я сам не знаю.


(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0396957

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396957 выдан для произведения: И снова покидать причал
чем неестественней,
тем проще.
Во мне вчера скончался пращур,
во мне потомок закричал.
         Вячеслав Терентьев (Урал №10/2002)



Я помню поколенья предков.
Они живут во мне сейчас.
Костёр их жизней не угас,
Я думаю о них нередко.

Они стоят всегда на страже
Бессонным чутким часовым.
Бывает это тяжко им
И умирают они даже.

И смерти эти, кто не знает,
От неестественных причин.
Ведь сердце пращура стучит,
Пока о нём не забывают...

Когда же предок умирает,
Кричит во мне потомок мой,
Хотя и дальний, но живой.
Как это так? Я сам не знаю.


(2010)
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 22 сентября 2017 в 14:00 +1
Здорово!!! Интересно задуматься об этом...

Валентина. mmm osenpar2
Серж Хан # 22 сентября 2017 в 23:14 0
Сложные мысли, если их подавать с иронией, воспринимаются проще...
buket4