ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Я пишу, словно курица лапой

Я пишу, словно курица лапой

13 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article238813.jpg
 
Я пишу, словно курица лапой…
Мои музы абсент пьют и виски,
В моём творчестве кляксы и ляпы,
И я сам - стихоплёт без прописки!

Хохоча над проблемами дерзко,
У отчаянных бед на прицеле,
Я рифмую без шика и блеска -
Да и что там лукавить ... без цели!

Мне поэзия ваша - рассольник,
Где намешаны судьбы и лица,
В этой грязной и первопрестольной,
Златоглавой и шумной столице!

Пусть быстрей и красивей Пегасы
Ваши где-то послушные скачут -
Мои рифмы зато, как фугасы,
Как солдаты нелепой удачи!

Вы не лапайте муз моих, змеек,
Не влезайте ни в душу, ни в кожу -
Я пишу, как хочу, как умею!
Как никто здесь вовеки не сможет…
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0238813

от 13 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238813 выдан для произведения:
 
Я пишу, словно курица лапой…
Мои музы абсент пьют и виски,
В моём творчестве кляксы и ляпы,
И я сам - стихоплёт без прописки!

Хохоча над проблемами дерзко,
У отчаянных бед на прицеле,
Я рифмую без шика и блеска -
Да и что там лукавить ... без цели!

Мне поэзия ваша - рассольник,
Где намешаны судьбы и лица,
В этой грязной и первопрестольной,
Златоглавой и шумной столице!

Пусть быстрей и красивей Пегасы
Ваши где-то послушные скачут -
Мои рифмы зато, как фугасы,
Как солдаты нелепой удачи!

Вы не лапайте муз моих, змеек,
Не влезайте ни в душу, ни в кожу -
Я пишу, как хочу, как умею!
Как никто здесь вовеки не сможет…
 
 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 13 сентября 2014 в 21:45 +1
Сергей! молодец! смело! с достоинством! и надеюсь очень, с легким чувством юмора)
если чувствуешь потребность обязательно пиши! умный не спустит змей, ... других не стоит осуждать...ибо не ведают, что творят...
Сергей Васнецов # 14 сентября 2014 в 00:07 +1
Да, конечно... с самым лёгким, почти пушистым joke Спасибо, Рената!
Галина Багрецова # 16 сентября 2014 в 17:25 +1
Понравилось, очень здорово.... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Васнецов # 16 сентября 2014 в 17:29 0
tanzy3 Спасибо)