ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Я и кот /Тварь - 4/

Я и кот /Тварь - 4/

9 июля 2017 - Господин Никто
article390183.jpg

Луна – “прожектор перестройки”.
Коньяк не пью уже в кредит…
А вдруг, усну?! И пасть-помойку
Раззявит Тварь / успею ойкнуть?/–
Нутром протухшим засмердит!

Снаружи тихий шорох слышу -
Ночные звуки сентября:
Листва шуршит иль это мыши…?
Нет, вряд ли – это осень дышит –
Мой Рыжий Кот “ест хлеб” не зря!

Мышей всё меньше, кот – всё толще!
И Тварь молчит – не до “понтов”!
Оно ей надо – Лезть из Толщи…?
Здесь мы с котом, а будет больше:
Привлечь подругу он готов!

Везёт ему (насчёт подруги).
И я не прочь, побыть “котом”!
Но вдруг придут, вампира, слуги?!
Нет, я конечно, не в испуге:
Сначала – Тварь, “любовь” – потОм!

Мой кот-философ спит, обманщик.
Ему что ночь, что ясный день.
(А вдруг, в окно запрыгнет баньши?!)
Он был активней, с кошкой, раньше -
Бывает: хочется…но лень!

Будить котяру беЗполезно!
Капризно муркнет лишь во сне.
А Тварь сегодня не полезла.
И вдруг дошло – да я же трезвый!
За что, когтями, в душу мне…?

Выходит, дело не в суккубе!
Ну, прямо: “с плеч долой гора”!
От частой пьянки глючит-рубит…
…снаружи (вдруг) – “Шансона” фуги,
Про то, что: “…сокол, ты баран!”

 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0390183

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390183 выдан для произведения: Луна – “прожектор перестройки”.
Коньяк не пью уже, в кредит…
А вдруг, усну?! И пасть-помойку
Раззявит Тварь / успею ойкнуть?/–
Нутром протухшим засмердит!

Снаружи тихий шорох слышу…
Ночные звуки сентября:
Листва шуршит иль это мыши…?
Нет, вряд ли – это осень дышит –
Мой Рыжий Кот “ест хлеб” не зря!

Мышей всё меньше, кот – всё толще!
И Тварь молчит – не до “понтов”!
Оно ей надо? – Лезть из Толщи…
Здесь мы с котом, а будет больше:
Привлечь подругу он готов!

Везёт ему (насчёт подруги).
И я не прочь, побыть “котом”!
Но вдруг придут, вампира, слуги?!
Нет, я конечно, не в испуге:
Сначала – Тварь, “любовь” – потОм!

Мой кот-философ спит, обманщик.
Ему что ночь, что ясный день…
(А вдруг, в окно запрыгнет баньши?!)
Он был активней, с кошкой, раньше…
Бывает: хочется…но лень!

Будить котяру беЗполезно!
Капризно муркнет лишь во сне.
А Тварь сегодня не полезла.
И вдруг дошло – да я же трезвый!
За что, когтями, в душу мне…?

Выходит, дело не в суккубе!
Ну, прямо: “с плеч долой гора”!
От частой пьянки глючит-рубит…
…снаружи (вдруг) – “Шансона” фуги,
Про то, что: “…сокол, ты баран!”

 
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 16 июля 2022 в 21:20 +1
laugh
Главное, чтобы птичка на карниз не села, тогда и банши не залетит))
(народная примета)
Господин Никто # 16 июля 2022 в 21:32 +1
(-))) "Твари" - мой любимый цикл. 13 штук.
Ольга Баранова # 16 июля 2022 в 21:34 +1
зачту
постепенно
Господин Никто # 16 июля 2022 в 21:40 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d