ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Имперские страдания

Имперские страдания

30 марта 2020 - Klim_Piter
В этом городе так просто,
Не найти и опоздать
В этом городе так просто,
Одиночеством страдать
Задавать всю жизнь вопросы:
Для чего? Зачем? За что?
Но люблю я этот город,
Почему-то все равно...

"Москве"
(Автор Татьяна Бережная 3)

"Имперские страдания"

Эх, Москва, стрельба, частушки,
"Понаехавших" орда.
Из провинции простушки,
Вдоль обочин в два ряда.

БутикИ, жратва и стразы,
От бабла не продохнуть.
Жаль, что всю Россию разом
Враз в Москву... не запихнуть.

Не дождется ренессанса
Не доехавшая рать,
И в далеком Мухосранске
Будет пить и помирать.

Без малейшего укора,
Что вокруг г...но и сныть,
Мухосранск, "имперский" город,
Будет преданно ...любить.
-----------------------------
Морда в креме или в саже,
Трон-диван или скамья:
И никто не вспомнит даже:
"Это - Родина...моя"

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470847

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470847 выдан для произведения: В этом городе так просто,
Не найти и опоздать
В этом городе так просто,
Одиночеством страдать
Задавать всю жизнь вопросы:
Для чего? Зачем? За что?
Но люблю я этот город,
Почему-то все равно...

"Москве"
(Автор Татьяна Бережная 3)

"Имперские страдания"

Эх, Москва, стрельба, частушки,
"Понаехавших" орда.
Из провинции простушки,
Вдоль обочин в два ряда.

БутикИ, жратва и стразы,
От бабла не продохнуть.
Жаль, что всю Россию разом
Враз в Москву... не запихнуть.

Не дождется ренессанса
Не доехавшая рать,
И в далеком Мухосранске
Будет пить и помирать.

Без малейшего укора,
Что вокруг г...но и сныть,
Мухосранск, "имперский" город,
Будет преданно ...любить.
-----------------------------
Морда в креме или в саже,
Трон-диван или скамья:
И никто не вспомнит даже:
"Это - Родина...моя"
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 1 апреля 2020 в 18:36 0
Понаехавшая сволочь,
Мнит себя столичной сутью,
Над Москвой застыла полночь,
Угрожая гиблой жутью ...

Но избавится как прежде,
От поганых оккупантов,
Новый импульс дав надежде,
Под знакомый бой курантов !
Klim_Piter # 1 апреля 2020 в 18:59 +1
c0411 Emotions-6