ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Столкновение мнений

Столкновение мнений

31 марта 2020 - Klim_Piter
Тускнеет все под толщею времен.
Любовь стоит отдельно. В этом смысле,
Кто полировкой чувств обременен,
Не будет преждевременно окислен

До зелени на бронзе у вождей.
("Народная" любовь иное дело),
Пространствами у скверов, площадей
Такой любви очерчены пределы.

Удел высокой, чувственной любви -
Биение сердец и ахинея
О том, куда "Она" не заплыви,
"Он" без оглядки бросится за нею.

Писатель возвышает до небес,
То, что в народе - просто "шуры-муры".
С подробностями разными ...и без.
Здесь станется с нее, с литературы.

Не больше страсти, пылкости, огня
В словах моей соседки бабы Шуры:
"Любовь? Да, это полная ....",
Что значит - ни Петрарки, ни Лауры...

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470929

от 31 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470929 выдан для произведения: Тускнеет все под толщею времен.
Любовь стоит отдельно. В этом смысле,
Кто полировкой чувств обременен,
Не будет преждевременно окислен

До зелени на бронзе у вождей.
("Народная" любовь иное дело),
Пространствами у скверов, площадей
Такой любви очерчены пределы.

Удел высокой, чувственной любви -
Биение сердец и ахинея
О том, куда "Она" не заплыви,
"Он" без оглядки бросится за нею.

Писатель возвышает до небес,
То, что в народе - просто "шуры-муры".
С подробностями разными ...и без.
Здесь станется с нее, с литературы.

Не больше страсти, пылкости, огня
В словах моей соседки бабы Шуры:
"Любовь? Да, это полная ....",
Что значит - ни Петрарки, ни Лауры...
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 1 апреля 2020 в 18:11 0
Протухнет вещь сама в себе,
Грозя гурманам ботулизмом,
Познавшим "Бри" на языке,
Играя с аристократизмом ...

Бри - сорта ферментированного, а проще говоря - тухлого сыра,
часто с опарышами. Издавна считается ( это к вопросу о мнениях )
изысканным блюдом у родовой знати, как впрочем и у новоявленной.
Klim_Piter # 1 апреля 2020 в 18:17 +1
Да уж, дело моды или вкуса. Как говорится - пытайтесь делать вкусное модным, в противном случае вам придется считать модное ...вкусным
c0411