ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Игра в домино перед обедом

Игра в домино перед обедом

article390120.jpg
Матисс. Игроки в домино. 1921 г.

Сказать тут сложно, что есть пусто,
Как на костяшках домино,
Активность вся идёт не шустро,
А людям, вроде, всё равно.

Угас весь пыл, и нет в нём жара,
И даже солнце не печёт;
Зато нам скажут: «Нет пожара»,
И верно, ну, на кой он чёрт?!

Встряхнуло чуть лишь слово «рыба»:
Узнаем, кто сидел и с чем,
Очки себе, соседу либо,
А сто одно грозит не всем.

Дуплиться можно: пусто-пусто,
Пожалуй, лучший вариант, -
Не то, что щи варить негусто,
Но кто же гущи есть гарант?!


08.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0390120

от 8 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390120 выдан для произведения: Матисс. Игроки в домино. 1921 г.

Сказать тут сложно, что есть пусто,
Как на костяшках домино,
Активность вся идёт не шустро,
А людям, вроде, всё равно.

Угас весь пыл, и нет в нём жара,
И даже солнце не печёт;
Зато нам скажут: «Нет пожара»,
И верно, ну, на кой он чёрт?!

Встряхнуло чуть лишь слово «рыба»:
Узнаем, кто сидел и с чем,
Очки себе, соседу либо,
А сто одно грозит не всем.

Дуплиться можно: пусто-пусто,
Пожалуй, лучший вариант, -
Не то, что щи варить негусто,
Но кто же гущи есть гарант?!


08.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 472 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 8 июля 2017 в 16:21 +1
Не то, что щи варить негусто,
Но кто же гущи есть гарант?!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/igra-v-domino-pered-obedom.html
очень хорошие интересные стихи...спасибо...
Геннадий Дергачев # 10 июля 2017 в 11:07 +1
Спасибо Вам за положительный отклик на это стихотворение!