ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На окраине села в летний день

На окраине села в летний день

article390464.jpg
Геннадий Дергачев. Посиделки на мостках. р. Уча, с. Федоскино. 2017 г.

День к концу идёт, стрекозы
Нервно чертят свой маршрут,
Редкий ряд стоит ругозы,
И блестит червонцем пруд.

Жара нет, но воздух тёплый
И ласкает чуть дыша,
Лишь лопух, засохшей воблой,
На тропе лежит, шурша.

В небе тело самолёта
С гулом рушит тишину,
Тут, внизу, одна работа -
Дать поплавать и коню.

Но воды ему по брюхо,
А подросткам лишь до плеч;
Дождь вчера прошёл, не сухо,
Но на доски можно лечь.

И девчонки, и мальчишки
На мостках сидят рядком:
Ни сматфонов нет, ни книжки, -
Только шутки с «кипятком» …


12.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0390464

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390464 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Посиделки на мостках. р. Уча, с. Федоскино. 2017 г.

День к концу идёт, стрекозы
Нервно чертят свой маршрут,
Редкий ряд стоит ругозы,
И блестит червонцем пруд.

Жара нет, но воздух тёплый
И ласкает чуть дыша,
Лишь лопух, засохшей воблой,
На тропе лежит, шурша.

В небе тело самолёта
С гулом рушит тишину,
Тут, внизу, одна работа -
Дать поплавать и коню.

Но воды ему по брюхо,
А подросткам лишь до плеч;
Дождь вчера прошёл, не сухо,
Но на доски можно лечь.

И девчонки, и мальчишки
На мостках сидят рядком:
Ни сматфонов нет, ни книжки, -
Только шутки с «кипятком» …


12.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 августа 2017 в 09:50 0
доброе солнечное лето...
хорошие стихи,спасибо...
Геннадий Дергачев # 5 августа 2017 в 10:25 0
Спасибо! Лето нас в этом году не баловало, поэтому каждый тёплый день вдвойне ценен muha