ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Художник-абстракционист

Художник-абстракционист

31 октября 2012 - Владимир Зайченко
article89170.jpg

/Не выдуманный случай с выставки одной картины/



***

В абстракте вознеся богему,
Реал круша модерном в чувстве -
Осенне-сочных красок тему
Художник возлиял в искусстве...

Мазки бросал на холст не глядя,
Кружась в осеннем листопаде
И, наконец ... уставший дядя
Своим твореньем был "в отпаде".

Коллеги прокричали - "Браво!",
(Привычной лестью на манер) -
В музей войти имеешь право,
Тащи для выставки шыдевр !

Фрагмент отбросим эпопеи
Подготовительных работ,
Ошиблись неучи-лакеи :
Шыдевр висит наеборот...

Пришел к открытию художник
И русским матом заорал -
К чертям сломаю свой треножник,
...какой осмелился нахал?!

Содрал картину, перевесил,
Решив, что смотрится так лучше -
Но, поглядев, убавил спеси,
Сказав...да, прежде было круче!

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0089170

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089170 выдан для произведения:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1210/33/948154bd77f5.jpg[/IMG]

/Не выдуманный случай с выставки одной картины/



***

В абстракте вознеся богему,
Реал круша модерном в чувстве -
Осенне-сочных красок тему
Художник излиял в искусстве...

Мазки бросал на холст не глядя,
Кружась в осеннем листопаде
И, наконец ... уставший дядя
Твореньем был своим "в отпаде".

Коллеги прокричали - "Браво!",
/Привычной лестью на манер/ -
В музей войти имеешь право,
Тащи для выставки шыдевр !

Фрагмент отбросим эпопеи
Подготовительных работ,
Ошиблись неучи-лакеи :
Шыдевр висит наеборот...

Пришел к открытию художник
И русским матом заорал -
К чертям сломаю свой треножник,
...какой осмелился нахал?!

Содрал картину, перевесил,
Решил, что смотрится так круче -
Но поглядев, убавил спеси,
Сказав...нет, прежде было лучше!

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: 0 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!