Душа и тело

10 апреля 2020 - Klim_Piter

Всего два дня как на свободе...
Простоволоса, под хмельком,
Душа ждала на небосводе
В одном исподнем, босиком.

На что потрачено полвека?
Хотела вспомнить - не смогла.
На возвышенье человека?
Сплошная тьма, и кабала.

Там было тесно, в оболочке,
С рожденья вверенной судьбе,
Как в новом сером доме блочном,
Где и не знают о тебе.

Она надеялась на тело,
На равноправие в делах,
Но тело в дело не хотело
Брать лишний груз и удила.

Довольно скучная новелла:
Душа без искры и тепла
Старела, слепла и черствела.
От безысходности пилА.

К ней обратились лишь однажды
В конце, в горячечном бреду.
Так поступает, верно, каждый,
Предсмертный укрепляя дух.

Душа спала, не услыхала
Последней истовой мольбы.
Ей снился свет с каймою алой,
Накрывший покрывалом быль.

Уже за окнами светлело.
Бледны в предутренней тиши -
Душа холодная без тела -
Пустое тело без души.
-------------------------------------
Иллюзий так непрочны сваи
Всё время, по делам спеша,
Храните душу, согревайте.
И не покинет Вас душа.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0471704

от 10 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471704 выдан для произведения:
Всего два дня как на свободе...
Простоволоса, под хмельком,
Душа ждала на небосводе
В одном исподнем, босиком.

На что потрачено полвека?
Хотела вспомнить - не смогла.
На возвышенье человека?
Сплошная тьма, и кабала.

Там было тесно, в оболочке,
С рожденья вверенной судьбе,
Как в новом сером доме блочном,
Где и не знают о тебе.

Она надеялась на тело,
На равноправие в делах,
Но тело в дело не хотело
Брать лишний груз и удила.

Довольно скучная новелла:
Душа без искры и тепла
Старела, слепла и черствела.
От безысходности пилА.

К ней обратились лишь однажды
В конце, в горячечном бреду.
Так поступает, верно, каждый,
Предсмертный укрепляя дух.

Душа спала, не услыхала
Последней истовой мольбы.
Ей снился свет с каймою алой,
Накрывший покрывалом быль.

Уже за окнами светлело.
Бледны в предутренней тиши -
Душа холодная без тела -
Пустое тело без души.
-------------------------------------
Иллюзий так непрочны сваи
Всё время, по делам спеша,
Храните душу, согревайте.
И не покинет Вас душа.

 
Рейтинг: +6 202 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Вишневская # 10 апреля 2020 в 18:03 0
НРАВИТСЯ,КЛАСС.
Klim_Piter # 10 апреля 2020 в 19:46 0
Спасибо, Вам за отклик c0411
Скальд # 11 апреля 2020 в 09:01 0
Душа сбежала из телес,
В которых верховодил бес,
Но тщетно ищет свод Небес,
Её вернули в тело - пресс !
Klim_Piter # 11 апреля 2020 в 12:29 +1
Душа, как прежде ищет тело,
Да, это все - напрасный труд!
И мало ль, что она хотела?
А будет то, что ей дадут...
c0411