Дракон

28 ноября 2017 - Дмитрий Черашний
«Да простят меня мужчины, 
речь пойдёт о женщинах…» А.И.Райкин 




Измученный рычаньем Артемона 
в ответ на завывания Пьеро, 
решил: убью несносного Дракона, – 
и ранним утром взялся за перо. 
Сопротивлялась замыслу бумага, 
выталкивая график за поля. 
Коварно занавеска белым флагом 
махала, предлагая погулять. 
За окнами то птицы, то окурки 
летали бесшабашно в синеве. 
Свободные! А мне пеняют: «Чурка!» 
«Не липовая!» – зрело в голове. 
«Да, не красив, костюм простолюдина, 
но сердцем наградил тебя отец!» – 
вслух рассуждала умница Мальвина, 
прозрачно приглашая под венец. 
Но я, простак, любил её так сильно 
и не заметил, путаясь в словах, 
что дело вдруг запахло керосином – 
завлёк Дракон и вмиг околдовал. 
С тех пор живу, сменив мечту на сказку: 
исчез кураж, заел до колик быт. 
А что Дракон? Дракон меняет маски. 
Меня очеловечить норовит…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0402966

от 28 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402966 выдан для произведения: «Да простят меня мужчины, 
речь пойдёт о женщинах…» А.И.Райкин 




Измученный рычаньем Артемона 
в ответ на завывания Пьеро, 
решил: убью несносного Дракона, – 
и ранним утром взялся за перо. 
Сопротивлялась замыслу бумага, 
пометки вылезали за поля. 
Коварно занавеска белым флагом 
махала, предлагая погулять. 
За окнами то птицы, то окурки 
летали бесшабашно в синеве. 
Свободные! А мне пеняют: «Чурка!» 
«Не липовая!» – зрело в голове. 
«Да, не красив, костюм простолюдина, 
но сердцем наградил тебя отец!» – 
вслух восхищалась умница Мальвина, 
прозрачно приглашая под венец. 
Но я, простак, любил её так сильно 
и не заметил, путаясь в словах, 
что дело вдруг запахло керосином – 
завлёк Дракон и вмиг околдовал. 
С тех пор живу, сменив мечту на сказку: 
исчез кураж, заел до колик быт. 
А что Дракон? Дракон меняет маски. 
Меня очеловечить норовит…
 
Рейтинг: +4 204 просмотра
Комментарии (4)
Светлана Юлина (Vesta) # 28 ноября 2017 в 22:26 +1
Вот и остаётся извечный вопрос: как победить в себе дракона?
Хорошо написано.
Дмитрий Черашний # 29 ноября 2017 в 19:49 0
Как победить? Не злоупотреблять кайенским перцем...)))

Мой поклон, Светлана!)
Галина Дашевская # 10 декабря 2017 в 13:42 +1
Дима, замечательно написано!
t07187
Дмитрий Черашний # 15 июня 2018 в 18:05 0
Мой поклон, Галочка!

buket4