Для Стола

29 июля 2017 - Господин Никто
article391991.jpg
 
Бумага терпит вновь и вновь
Мои угрюмые стихи.
Они опять "не в глаз", не "в бровь":
Ведь  я – писака от сохи.
 
Привыкли руки к топору.
Слова строгаю, словно кол.
Сдираю клочьями кору
С души, и складываю в Стол.
 
Он критик и соавтор мой.
Слепой безропотный "фанат".
Нагрянет Муза на постой –
Застолью буду очень рад!
 
И скрипнут ящики Стола,
Моё инкогнито храня.
Что, в этом звуке - похвала?
Скорее, он бранит меня…
 
Растёт бумажная стопа.
На белом фоне серость строк.
Моя  настойчивость тупа:
Пишу стихи, зачем-то, впрок.
 
Зато пополнится архив!
В глубинах жадного Стола.
И пусть хранит секретный гриф,
Перо Пегасова крыла!
*******************************
Писать о жизни – не игрушки!
С трудом ищу я рифму, и,
Ехидно смотрит Саша Пушкин,
С портрета,  на труды мои…


© / 2011г/

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0391991

от 29 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391991 выдан для произведения:  
Бумагу порчу вновь и вновь…
Мои угрюмые стихи
Не будоражат чью-то кровь:
Ведь  я – писака от сохи.
 
Привыкли руки к топору.
Слова строгаю, словно кол.
Сдираю клочьями кору
С души, и складываю в Стол.
 
Он критик и соавтор мой.
Слепой безропотный фанат.
Нагрянет Муза на постой –
Застолью буду очень рад!
 
И скрипнут ящики Стола,
Моё инкогнито храня.
Быть может в скрипе похвала?
Скорее, он бранит меня…
 
Растёт бумажная стопа:
На белом фоне серость строк.
Моя  настойчивость тупа:
Пишу стихи, зачем-то, впрок…
 
Зато пополнится архив!
В глубинах жадного Стола.
И сохранит секретный гриф,
Перо Пегасова крыла!
……………………………….
Писать о жизни – не игрушки!
С трудом ищу я рифму и,
Ехидно смотрит Саша Пушкин,
С портрета,  на труды мои…


© / 2011г/
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 29 июля 2017 в 15:36 +1
Ты думаешь, что пишешь плохо?
Не будь, Никтош, зеленым лохом,
а я шепну тебе на Ушко,
что ты - хорошая несушка
и в каждой кладке налицо
отличное стихояйцо.
Господин Никто # 29 июля 2017 в 19:50 0
Зелёный лох? Нормальный цвет.
Я шлю Вам пламенный привет!
Скажу без "фени", не на пальцах:
На месте, слава Богу,...яйца!
И вроде с виду я не хоббит...
А писанина - просто хобби.
smayliki-prazdniki-282