ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЧЕТВЕРТУШКИ - 1

ЧЕТВЕРТУШКИ - 1

5 марта 2020 - Анатолий Ковалев
*** 
Когда не пишутся шедевры,
А это каждый божий день,
Я успокаиваю нервы
Тем, что рифмую дребедень.

*** 
Мир моды не был в нравах строгим
И ранее, а в наше время,
Дав мини-юбки длинноногим,
Совсем добил мужское племя.

*** 
Наука осознала за века,
Что безопасность игнорировать негоже,
Но защитить людей от дурака
При всём желании, наверное, не сможет.

*** 
Ну, отчего же, при желанье, ясным днём
на звёзды из колодца не взглянуть?
Но надо помнить, могут звездануть
В любой момент по голове ведром.

*** 
Фантазия - как будто беспредметное 
Понятие, но вот что поразительно:
Она предложит что-то несусветное,
А люди это сделают действительным.

*** 
Мы быть терпимыми, щадящими
Способны, слыша ложь и бред,
А ссоримся по-настоящему,
Когда причин для ссоры нет.

*** 
Не наслаждаться юностью преступно!
Вы молоды - и, значит, вы прелестны!
Так будьте и желанны, и доступны.
... Когда ж состаримся, кому мы интересны?

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0468984

от 5 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468984 выдан для произведения: *** 
Когда не пишутся шедевры,
А это каждый божий день,
Я успокаиваю нервы
Тем, что рифмую дребедень.

*** 
Мир моды не был в нравах строгим
И ранее, а в наше время,
Дав мини-юбки длинноногим,
Совсем добил мужское племя.

*** 
Наука осознала за века,
Что безопасность игнорировать негоже,
Но защитить людей от дурака
При всём желании, наверное, не сможет.

*** 
Ну, отчего же, при желанье, ясным днём
на звёзды из колодца не взглянуть?
Но надо помнить, могут звездануть
В любой момент по голове ведром.

*** 
Фантазия - как будто беспредметное 
Понятие, но вот что поразительно:
Она предложит что-то несусветное,
А люди это сделают действительным.

*** 
Мы быть терпимыми, щадящими
Способны, слыша ложь и бред,
А ссоримся по-настоящему,
Когда причин для ссоры нет.

*** 
Не наслаждаться юностью преступно!
Вы молоды - и, значит, вы прелестны!
Так будьте и желанны, и доступны.
... Когда ж состаримся, кому мы интересны?
 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (2)
Николай Лабинский # 5 марта 2020 в 12:24 0
Я успокаиваю нервы
Тем, что рифмую дребедень.
© Анатолий Ковалев
Вот это для меня то, что надо. :))
*
чтоб нас не спутали случайно
(оригинальность я ценю)
не дребедень я выбираю
фигню

четверостиший нафигачу
ну на другое тяму нет
был рад общению коллега
привет
*
Это были стишки-порошки.
:)))
Удачи и весёлого весеннего настроения!
Анатолий Ковалев # 9 марта 2020 в 21:26 0
Николай, спасибо. Всегда рад знакомству с сочинителями с сумасшедшенкой в хорошем смысле слова. Ваши акростихи, особенно январские, занятны. Может, вас заинтересуют и мои, которые вброшу на днях или раньше. Удач!