ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Бриллиантовый век поэзии

Бриллиантовый век поэзии

1 февраля 2015 - Борис Ясногородский
article268618.jpg
Поэтов нынче развелось, как мух! 
Всеобщая ли грамотность повинна, 
А может интернет тому причина, 
На сайтах гений - каждый, два из двух. 

Как тараканы из щелей ползут. 
На суд народный души их раздеты. 
Слагают оды, здравицы, сонеты, 
И не стихает вдохновенный зуд. 

Ребенок, старец, умудренный муж, 
Просроченные девы и молодки, 
Бандит, артист, матрос с подводной лодки - 
Все тянут рифмы непосильный гуж. 

Гора стихов не тонет, не горит. 
И есть такие перлы в самом деле - 
Шекспиры бы от зависти бледнели, 
А пушкины - пускались в суицид! 

Но, бедные поэты разных стран, 
Лишенные читательского спроса, 
Друг дружку хвалят, не наморщив носа, 
Засунув руку с кукишем в карман. 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2015

Регистрационный номер №0268618

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268618 выдан для произведения: Поэтов нынче развелось, как мух! 
Всеобщая ли грамотность повинна, 
А может интернет тому причина, 
На сайтах гений - каждый, два из двух. 

Как тараканы из щелей ползут. 
На суд народный души их раздеты. 
Слагают оды, здравицы, сонеты, 
И не стихает вдохновенный зуд. 

Ребенок, старец, умудренный муж, 
Просроченные девы и молодки, 
Бандит, артист, матрос с подводной лодки - 
Все тянут рифмы непосильный гуж. 

Гора стихов не тонет, не горит. 
И есть такие перлы в самом деле - 
Шекспиры бы от зависти бледнели, 
А пушкины - пускались в суицид! 

Но, бедные поэты разных стран, 
Лишенные читательского спроса, 
Друг дружку хвалят, не наморщив носа, 
Засунув руку с кукишем в карман. 
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Косаркин # 1 февраля 2015 в 12:20 0
Прикольная сатира. В тему. Пока пишу, фигу из кармана убрал, честно. c0137


И девушку в подарок. С такой точно не соскучитесь
Борис Ясногородский # 1 февраля 2015 в 17:20 0
Спасибо, Игорь!Респект! c0411 А это от моей жены за девушку)))
Grecija # 1 февраля 2015 в 16:00 0
Пишут... если душа просит пишут...
И иногда такие бриллианты встречаются:))
Борис Ясногородский # 1 февраля 2015 в 17:25 0
Grecija, приятно, что не оставили мой стиш без внимания! rose joke
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 февраля 2015 в 12:07 0
Ну а что? И так тоже бывает 36